Los griegos honran a Baldock con una victoria sobre Inglaterra, Bélgica remonta contra diez italianos

-
>>>>Reuters
Pavlidis besa la banda de luto por Baldock tras su gol ante Inglaterra

Fútbol americanoayer, 23:09

Los futbolistas griegos no podrían haber honrado mejor al internacional George Baldock, fallecido repentinamente el miércoles. En Wembley, los griegos ganaron 1-2 en la Liga de las Naciones a Inglaterra, que jugó muy mal. El exdelantero del AZ Vangelis Pavlidis ganó el partido con dos goles.

Italia y Bélgica empataron 2-2 en un partido emocionante, mientras que Erling Haaland se convirtió en el máximo goleador histórico de Noruega con dos goles contra Eslovenia. Francia derrotó a Israel 4-1.

Los griegos sorprenden

Con la victoria, los concentrados futbolistas griegos tomaron la delantera en el grupo 2 de la categoría B del torneo internacional. Grecia no ha encajado ningún gol en tres partidos. Inglaterra, con las estrellas Jude Bellingham, Phil Foden, Bukayo Saka y Cole Palmer en el once inicial, logró poco. Fue descuidado y parecía aburrido.

Ya empezó con el portero Jordan Pickford que aún no despiertó en la fase inicial. El portero inglés simplemente perdió el balón lejos de su portería en la preparación, después de lo cual Levi Colwill evitó el gol con un último deslizamiento tras un disparo lejano. Momentos después, Pickford se perdió por completo un duelo aéreo. El gol fue anulado por fuera de juego, se sintió aliviado al comprobarlo.

Camisa de Baldock

No fue una sorpresa que los griegos se adelantaran poco después del descanso. Pavlidis marcó tras liberarse hábilmente entre tres defensores. El delantero del Benfica se quitó la banda negra del brazo, la señaló, lo besó y, junto con sus compañeros, sacó una camiseta del fallecido Baldock. Los aficionados griegos corearon su nombre.

Muchos jugadores que jugaron contra Inglaterra el jueves por la noche conocían bien al 12 veces internacional Baldock.

>>>>Reuters
Jugadores griegos vistiendo la camiseta de Baldock

Aunque Inglaterra a menudo presionó impotente, un segundo gol de Pavlidis fue anulado en la fase final. Al parecer, unidos por la muerte en Londres, los griegos se mantuvieron alerta hasta el pitido final. No pudieron hacer nada ante un golpe de Bellingham e Inglaterra pareció escaparse después de todo.

No fue hasta el minuto 94 que finalmente llegó la cosa para el equipo griego: Pavlidis encontró el balón en sus pies y marcó el gol de la victoria.

Fascinante empate entre Italia y Bélgica

Un escalón más arriba, en la categoría A de la Liga de las Naciones, el partido entre Italia y Bélgica también proporcionó muchos contenidos interesantes. Italia se encaminaba a una victoria fácil durante la mitad, hasta que recibió una tarjeta roja y no pudo mantener la ventaja de 2-0.

>>>>Reuters
Trossard celebra el 2-2

Después de un vídeo conmemorativo del recientemente fallecido Salvatore “Toto” Schillaci, los italianos se emocionaron. Después de sólo dos minutos, fue un éxito: Andrea Cambiaso perdió el balón sobre la línea después de que la defensa belga se olvidó de despejar el balón.

Veinte minutos después ya estaba el 2-0: Mateo Retegui anotó de rebote, pero la mitad del gol fue gracias al lateral izquierdo Federico Dimarco, quien inició el ataque con una apertura bellamente presionada hacia Cambiaso en el otro extremo.

Rood Pellegrini

A los italianos no les pasó nada, hasta que el VAR encontró una extraña entrada de Lorenzo Pellegrini que no era amarilla sino roja. El tiro libre inmediatamente devolvió a los belgas al juego: el lateral izquierdo Maxim De Cuyper lanzó un tiro libre ensayado en la esquina poco antes del descanso.

>>>>Reuters
Pellegrini se pone rojo

Luego los belgas tuvieron la iniciativa en el Estadio Olímpico. Luego de una hora de juego, Leandro Trossard anotó el 2-2. Los belgas no fueron más lejos.

Italia lidera el grupo 2 de la liga A, con un punto más que Francia, que derrotó 4-1 a Israel sin goles. Bélgica es tercera, a dos puntos de los franceses.