Al Tours MB se le escapa la victoria en Ormes

-

Olmos: 77
Excursiones MB-PLLL : 72

El viaje a Ormes comenzó muy bien para los PLLL Tours y terminó muy mal debido al catastrófico tiempo de dinero.

Sin embargo, al final del partido, Tom Dechartre, entrenador del equipo de Touraine, podría lamentarse legítimamente del resultado de este encuentro: « Hicimos una primera parte excelente, con habilidad, rebotes y un segundo cuarto que marcó la diferencia. En la segunda mitad, cuando Ormes pasó a la defensa zonal, nos vimos perturbados. Pero a pesar de todo pudimos mantener gran parte de la diferencia de la primera parte. Al final del partido nos faltó claridad y hubo parámetros que no pudimos controlar. Es una decepción, sobre todo para los jugadores que demostraron un espíritu de lucha impecable. »

Una ventaja para Tours

El comienzo del partido fue muy equilibrado y los Tourangeaux se adelantaron aprovechando las numerosas pérdidas de balón del rival.

El resto de esta primera mitad es casi unilateral. Ormes está bajo la presión ofensiva de PLLL Tours, es dominado en los rebotes y sigue perdiendo balones. Del lado de los visitantes todo funciona perfectamente. O’Nimy Sinakumbu destaca en la media distancia (16 puntos). Al final, Tours tiene una buena ventaja de 15 puntos.

Cuando empezamos de nuevo, todo se complica. El paso a la defensa de zona pone en dificultades el ataque de Touraine, que ya no encuentra el camino hacia las canastas. Por parte de Ormois encontramos intenciones de recuperarse pero al final de este tercer cuarto los locales sólo han recuperado un punto.

Ormes se pone al día

La lucha es cada vez más intensa, pero el PLLL Tours aguanta incluso si Ormes presiona cada vez más, como Niang (69-58, 36mi). El tiempo del dinero juega totalmente en contra de los visitantes, que pierden la noción del partido. La defensa Ormoise es muy agresiva y cada vez es más difícil penetrar la raqueta contraria. Quedan los tiros desde lejos y allí también los Tourangeaux no aciertan.

En cuatro minutos, Ormes logró una increíble secuencia (19-3) que dejó KO al PLLL Tours. parado en un partido que debería haber ganado.