Rugby (Nacional 2). El RC Bassin d’Arcachon pierde el barco contra Lannemezan

-

Bajo un cielo nublado, la RCBA y Lannemezan ofrecieron un espectáculo intenso durante esta quinta jornada de la Nationale 2. Los visitantes se pusieron en ventaja al cabo de un cuarto de hora de juego con un try convertido (0-7). El RCBA respondió en el minuto 36, empatando 7-7 tras varios ataques delante de la línea de gol. Justo antes del descanso, el número 5 del equipo contrario recibió una tarjeta amarilla, dejando a su equipo en inferioridad numérica durante diez minutos. Al regresar del vestuario, el RCBA dominó el inicio de la segunda parte, acampando en el campo contrario, pero una defensa bien organizada y un penalti fallado impidieron que el equipo local tomara la ventaja. En el minuto 66, los visitantes anotaron otro try convertido (7-14). A pesar de dos periodos de superioridad numérica, la RCBA careció de control, dejando demasiados puntos en el camino. Faltó su manejo de los momentos destacados, así como su capacidad para materializarse en los momentos decisivos. Los Girondins obtuvieron luego un penalti decisivo a 50 metros de los postes después de un scrum, pero el tiro falló y se pitó el final del partido con una derrota en casa por 12-14. La RCBA viajará el próximo fin de semana para un esperado derbi contra el Salles. Este partido será crucial para el equipo, que buscará recuperarse de esta derrota en casa.

RCBA 12 – Lannemezan 14

Lugar La Teste-de-Buch (estadio Alain-Biramben) Público 900 Árbitro Camus Mi-tiempo 7-7
RCBA 2 intentos de Domercq (21), Lebraud (77); 1 transformación de Reggiardo (21). El equipo Dumas – Belio, Lebraud, Reggiardo, Poitau – (o) Domercq, (m) Lopes – Dubois, Delage, Beltran – Brosse, Chauveau – Dos Santos, Bordes (cap), Margiela. Entró al juego : Mamfoumby, Sharashidze, Plaer, Smeets, Etchebest, Sanz, Sivade.