España: El Barça revive ante el Alavés con un hat-trick de Lewandowski

-

El FC Barcelona volvió a confiar en su delantero estrella Robert Lewandowski, que consolidó su condición de pichichi de la Liga con tres goles en poco más de media hora de juego (7º, 22º, 32º), gracias a los servicios de Raphinha y Eric García.

El polaco de 36 años suma ya diez goles en nueve jornadas de campeonato y doce en once partidos en todas las competiciones.

El Atlético (aún) demasiado cauteloso

Posteriormente, el Atlético de Madrid, en ventaja desde el segundo 55 de juego pero con demasiada gestión, acabó siendo pillado al final del partido en el césped de la Real Sociedad (1-1) dejando escapar nuevos puntos en el partido. carrera por el título.

Los colchoneros, perfectamente lanzados desde el inicio del partido por el delantero argentino Julián Álvarez, bien servidos por un sutil tacón de Antoine Griezmann (1º, 1-0), luego rechazaron el juego y fueron castigados a pocos minutos del final. Gran gol del croata Luka Sucic (84º, 1-1).

Este punto del empate, totalmente merecido por los vascos, permite sin embargo al Atlético (3º, 17 puntos) remontar al Villarreal (4º, 17 puntos) y subir al podio por diferencia de goles, pero ya a siete cuerpos del FC Barcelona. (1º, 24 puntos, y a cuatro de la Real (2º, 21 puntos).

La Real Sociedad (15.ª, 9 puntos), que sólo suma dos victorias en nueve jornadas, sigue estancada en la segunda mitad de la clasificación, lejos de las plazas europeas.

Mercato: un exjugador de la Pro League interesa al… ¡Barça!

Después de seis partidos consecutivos sin ganar, el Girona volvió a triunfar ante el Athletic de Bilbao (2-1) al final de un partido loco en el que los vascos fallaron tres penales.

El pequeño club catalán, que presionó al final de la segunda parte para ganar, vio recompensado su esfuerzo al final del tiempo añadido con un penal convertido por el veterano Cristhian Stuani, 37 (90º + 9, 2-1).

Los hombres de Michel habían abierto el marcador con el extremo colombiano Yaser Asprilla (39º) antes de ser incorporados justo antes del descanso tras una buena secuencia del centrocampista español Oihan Sancet (41º), que se lesionó en el muslo izquierdo durante la zancada.

Esta victoria permite al Girona (11.º, 12 puntos) resucitar tras un inicio de temporada fallido, mientras que el Athletic de Bilbao (6.º, 14 puntos) cede su quinta plaza a su vecino Osasuna (5.º, 15 puntos).

En el otro choque de la jornada, el Sevilla FC (12º, 12 puntos) ganó el derbi andaluz (1-0) ante su rival el Betis (10º, 12 puntos), gracias a un penalti del belga Dodi Lukebakio.