Fútbol: la Juventus sigue invicta en la Serie A pero sigue cayendo

-

David De Gea (izquierda) fue el héroe del encuentro entre la Fiorentina y el AC Milan el domingo por la noche.

IMAGO/Giuseppe Maffia

El AC Milan, ya derrotado entre semana en la Liga de Campeones, perdió 2 a 1, a pesar de dos penaltis a su favor, en la Fiorentina el domingo al final de la séptima jornada del Campeonato italiano.

El portero rossoneri Mike Maignan también detuvo un penalti de Moise Kean (22), pero no fue suficiente. Perdió en el minuto 35 con un espectacular disparo lejano de Yacine Adli.

Hernández y Abraham fracasan

El Milan pudo haber empatado en el tiempo añadido del primer tiempo, pero el penalti ejecutado por Théo Hernandez fue desviado a córner por David de Gea.

El ex portero del Manchester United detuvo un segundo penalti ejecutado por Tammy Abraham en el minuto 56, antes de ser superado cuatro minutos después por Christian Pulisic (60). Albert Gudmundsson volvió a poner en ventaja a la “Viola”, esta vez de forma definitiva, en el minuto 73.

El AC Milan cayó a la sexta plaza (11 puntos), a cinco puntos del líder, el Nápoles, gran vencedor de esta séptima jornada. La Fiorentina volvió al puesto 11 (10 puntos).

La Juventus se conforma con el empate

Por tercera vez en cuatro partidos disputados en casa esta temporada, la Juventus de Turín tuvo que conformarse con un empate contra el mal clasificado Cagliari (1-1), a primera hora de la tarde del domingo.

Cuatro días después de derrocar al Leipzig al quedar reducido a diez en la Liga de Campeones (2-3), a la Juve le faltaba aliento e inspiración. Creyó haber conseguido lo esencial cuando Dusan Vlahovic abrió el marcador (15º) con un penalti pitado tras una mano en su área de un jugador del Cagliari. El delantero serbio recogió luego, durante las celebraciones de su gol, una camiseta con el nombre de Bremer, su compañero brasileño que se lesionó gravemente la rodilla contra el Leipzig y cuya temporada sin duda ha terminado.

Vlahovic tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja en el minuto 65 pero, solo frente al portero, inexplicablemente falló. Este fracaso le costó caro a la Juve en una final que se les escapó por completo. En el minuto 88, Cagliari igualó con un penalti pitado por Razvan Marin tras una falta grave de Douglas Luiz sobre Roberto Piccoli. El primer gol encajado en Liga por la Juve.

A las diez en el tiempo añadido

En el tiempo añadido, la Juve se quedó con diez hombres tras la expulsión de Francisco Conceiçao, por segunda amonestación, y pudo haberlo perdido todo con un disparo de Adam Obert, repelido por el palo derecho de la portería batida de Michele Di Gregorio.

“Jugamos bien en la primera parte, mucho menos después del descanso, les revivimos por completo, hay muchas cosas que deberíamos haber hecho mejor”, resumió Thiago Motta.

Antes del parón internacional, la Juve ciertamente no ha perdido en la liga (tres victorias, cuatro empates), pero con sus 13 puntos está a tres puntos del Nápoles (16 puntos), líder que ganó el viernes al recién ascendido Como (3). 1).