Resumen deportivo del fin de semana: el extraterrestre Pogacar ataca de nuevo, doble golpe para Kopecky, nuevo título para Sinner

-

Una temporada marcada por el canibalismo. SÁBADO, Tadej Pogacar se estableció en solitario y con desconcertante facilidad en la Gira por Lombardíaúltimo Monumento de la temporada. Remco Evenepoel tuvo que conformarse una vez más con el segundo puesto, mientras que Giulio Ciccone finalizó tercero. Esta es la cuarta victoria consecutiva del esloveno en el Dead Leaves Classic.

Vuelta a Lombardía: Tadej Pogacar gana el último Monumento de la temporada por delante de Remco Evenepoel (vídeo) “Este 2º puesto es para ti, me salvaste la vida hace cuatro años”: Remco Evenepoel muy emocionado tras la Vuelta a Lombardía (vídeo)

Vuelta a Lombardía: nueva demostración de Tadej Pogacar, ya ganador en las tres últimas ediciones. (Marco Alpozzi/LaPresse vía AP) ©Marco Alpozzi

Incluso disminuido, Lotte Kopecký sigue siendo sorprendente. El domingo, el belga acabó en cabeza de la clasificación general de la Gira femenina de Simac tras ganar la sexta y última etapa. Víctima de una caída la víspera, la campeona del mundo venció al sprint, embolsándose diez segundos de bonificación que le permitieron compensar los ocho segundos de retraso que contaba con la alemana Franziska Koch, subcampeona de la general.

Simac Ladies Tour: Lotte Kopecky gana la última etapa y la clasificación general (vídeo)

Estrategia ganadora de Lotte Kopecky, victoriosa al sprint. (Foto de Iris van den Broek / ANP / AFP) / Países Bajos FUERA

El número uno del mundo estuvo a la altura de su estatus. Domingo, Jannik pecador ganó el torneo de tenis ATP Masters 1.000 de Shanghai, un evento en cancha dura, con $8.955.555. El italiano venció en la final Novak Djokovic (ATP 4) 7-6 (7/4), 6-3 en 1 hora y 37 minutos. Aunque todavía está envuelto en acusaciones de dopaje, el joven de 23 años ganó su séptimo título de la temporada.

Masters de Shanghai: el número uno del mundo, Jannik Sinner, vence a Novak Djokovic y consigue su séptimo título en 2024 Bajo la presión de Roger Federer, Novak Djokovic pierde ante Jannik Sinner en el Masters 1000 de Shanghai: “Demasiado fuerte, demasiado rápido…”

Entre las mujeres, la hegemonía deAryna Sabalenka continúa. La bielorrusa ganó el domingo el torneo WTA 1.000 en Wuhan, disputado en pista dura y valorado en 3.221.715 dólares. El número 2 del mundo derrotó a los chinos. Zheng Qin Wen (WTA 7/N.5) 6-3, 5-7, 6-0 tras 2 horas y 40 minutos de juego.

WTA Wuhan: Aryna Sabalenka gana su título número 17 y presiona a la número 1 del mundo, Iga Swiatek

La bielorrusa Aryna Sabalenka reacciona después de ganar un punto contra la china Zheng Qinwen durante su partido final individual femenino en el torneo de tenis Abierto de Wuhan en Wuhan, provincia china de Hubei, el 13 de octubre de 2024. (Foto de WANG Zhao / AFP)
Un nuevo título para Aryna Sabalenka en China. (Foto de WANG Zhao / AFP) ©AFP o licenciantes

lunes, el Diablos rojos enfrentará el Francia en Liga de Naciones. Mientras tanto, se jugaron otros partidos en los demás grupos y ligas de la competición.

Así, el Croacia y el Portugal Eliminó respectivamente a Escocia (2-1) y Polonia (1-3) en el grupo 1 de la Liga A, lo mismo paraEspaña contra Dinamarca (1-0) y la Serbia contra Suiza (2-0) en el grupo 4. Derrotada por Grecia hace tres días, laInglaterraElla, por su parte, se tranquilizó al ganar en Finlandia (1-3) en el grupo 2 de la Liga B.

Liga de las Naciones: Croacia da la vuelta a Escocia, España gana a Dinamarca Liga de Naciones: Inglaterra revive ante Finlandia, Alexander-Arnold autor de un magnífico tiro libre (vídeo) Liga de Naciones: Austria humilla a la Noruega de Erling Haaland, Grecia sigue por delante de Inglaterra

El centrocampista croata #10 Luka Modric celebra la victoria al final del partido de fútbol del Grupo A1 de la Liga de Naciones de la UEFA, Liga A, entre Croacia y Escocia en el estadio Maksimir de Zagreb el 12 de octubre de 2024. (Foto de DAMIR SENCAR / AFP)
Victoria para la Croacia de Luka Modric. (Foto de DAMIR SENCAR / AFP) ©AFP o licenciantes
Noticias de los Diablos Rojos:
+ Domenico Tedesco vuelve a su plan táctico ante Italia: “No estoy del todo loco”
+ Wout Faes quiere que los Diablos Rojos “defiendan de forma más compacta” contra Francia
+ Didier Deschamps espera una cálida acogida: “El público belga no cantará La Marsellesa”

Un récord mundial batido… ¡por casi dos minutos! Esta es la actuación histórica lograda por Ruth Chepngetich en el maratón de Chicago. El keniano borró el récord del etíope Tigist Assefa (2h11:53) con un tiempo de 2h09:57. La treintañera se convierte en la primera mujer en bajar de la marca de 2h10. Hoy temprano, el keniano John Korir Ganó la carrera masculina en 2:02:44.

La keniana Ruth Chepngetich bate por dos minutos el récord mundial de maratón (vídeo)

CHICAGO, ILLINOIS - 13 DE OCTUBRE: Ruth Chepngetich de Kenia celebra después de cruzar la línea de meta para ganar la división femenina profesional del Maratón de Chicago 2024 y establecer un nuevo récord mundial con un tiempo de 2:09:56 en Grant Park el 13 de octubre de 2024 en Chicago, Illinois. Michael Reaves/Getty Images/AFP (Foto de Michael Reaves / GETTY IMAGES NORTEAMÉRICA / Getty Images vía AFP)
Increíble actuación de Ruth Chepngetich en Chicago. (Foto de Michael Reaves / GETTY IMAGES NORTEAMÉRICA / Getty Images vía AFP) ©2024 Getty Images

Domingo, julieta tomás Se convirtió en campeón de Bélgica al terminar segundo en el maratón de Eindhoven. La joven marcó 2h27:20, convirtiéndose en la cuarta belga más rápida de la historia de la disciplina. En los hombres es Thomas De Bock, noveno en 2h10:43, que se coronó campeón de Bélgica. Ambos eventos fueron ganados por los kenianos Viviane Jerotich y Enock Kinyamal.

Juliette Thomas, campeona belga y cuarta corredora belga en la historia del maratón

Al conseguir el cuarto puesto en la última carrera GT World Sprint del año en el circuito de Barcelona, Lucas Auer y maro ángel (Mercedes) ha validado definitivamente su primera plaza en la clasificación general final. Los pilotos del Mann-Filter Team Winward terminaron por delante de los belgas Dries Vanthoor y Charles Weerts del WRT, séptimos el domingo con su BMW. La última carrera fue para Sven Müller y Patric Neiderhauser (Porsche).

GTWC Barcelona: Primer podio en Sprint para los campeones Comtoyou, Maro Engel y Lucas Auer GT Sprint: Derrotados por Mercedes, Vanthoor y Weerts no pudieron hacerlo mejor

-

PREV Vista previa final desde Shanghai: Jannik Sinner – confirmado número 1 a finales de año – en contra. Novak Djokovic, en busca de su título número 100 – Open 6ème Sens
NEXT Terrible golpe en la cabeza, tarjeta roja y Nicolas Depoortère evacuado en camilla