Marmoush lo vuelve a hacer y ataca tarde para que Frankfurt venza 3-3 al Bayern en un thriller de la Bundesliga

-

BERLÍN (AP) — Ese hombre otra vez.

Omar Marmoush anotó tarde con su segundo gol cuando Eintracht Frankfurt venció 3-3 al Bayern Munich en un apasionante encuentro de la Bundesliga el domingo.

El delantero egipcio de 25 años también asistió al otro gol y marcó por quinto partido consecutivo, elevando su cuenta a ocho goles y seis asistencias en seis partidos de la Bundesliga en lo que va de temporada.

“Le dije que un segundo año con nosotros le vendría bien, porque está en ascenso y aún no ha llegado al final”, dijo el entrenador del Frankfurt, Dino Toppmöller. “Y se puede ver que, en esta fantástica temporada, volvió a participar en todos los goles”.

Éric Junior Dina Ebimbe cabeceó el balón en el camino de Marmoush, que superó a tres defensores del Bayern antes de batir a Manuel Neuer en el cuarto minuto del tiempo añadido.

Todavía hubo tiempo para que Thomas Müller del Bayern golpeara el poste en respuesta antes de que el portero del Frankfurt Kauã Santos finalmente asegurara el balón y desató una gran alegría en el Waldstadion de Frankfurt. Los jugadores de Frankfurt estuvieron acompañados por la mascota del águila viva del equipo mientras celebraban frente a sus aficionados.

El Bayern había dominado desde el principio y el Frankfurt parecía incapaz de hacerse con el balón. Michael Olise desperdició una buena oportunidad desde el principio, Santos salvó un disparo de Müller y luego realizó una gran parada para negarle el gol a Olise.

Kim Min-jae anotó a los 15 tras el córner resultante. Era la recompensa merecida para un equipo con un 84% de posesión de balón.

Pero Ansgar Knauff pasó el balón entre las piernas de Aleksandar Pavlović para Marmoush, quien superó a Raphaël Guerreiro y venció a Neuer con un disparo raso a los 22.

El Frankfurt había ganado en cada una de las cuatro ocasiones anteriores en las que Marmoush marcó.

Pero el Bayern tenía otras ideas. Santos le negó a Müller la siguiente gran oportunidad.

Luego Marmoush se alejó de Dayot Upamecano en un contraataque y centró para Hugo Ekitiké para anotar el segundo gol de Frankfurt a los 35.

La afición local todavía estaba celebrando cuando Upamecano empató tres minutos más tarde tras una pelea en boca de gol. De nuevo llegó tras un saque de esquina.

El Bayern reanudó el juego donde lo había dejado en el descanso, y Olise anotó el tercer gol de los visitantes desde el borde del área penal a los 53. Pero Marmoush aún no había terminado.

“Estoy trabajando duro”, dijo Marmoush, que marcó 12 goles y dio nueve asistencias en la Bundesliga la temporada pasada. “Trato de ser consistente. También tengo que agradecer al equipo. No es sólo mi rendimiento sino el de todo el equipo, y ellos me ayudaron a conseguir estos objetivos. Intento encontrar buenas oportunidades de tiro y estoy feliz de que esté funcionando”.

Un gol de Loïs Openda en la segunda parte bastó para que el Leipzig ganara en Heidenheim por 1-0.

Stuttgart recibió más tarde al Hoffenheim.