Tessmann y Omari regresan, Orban y Zaha se van -
“¡Una carrera aburrida pero táctica!” -

la tercera línea del Tarn arrasada, Aldegheri terrible, los Rojos y Negros malditos en el Tarn… Los tops y los fracasos

-

TOPS/FLOPS – El Stade Toulousain volvió a ser derrotado en Castres este sábado por la noche (28-23) y sufrió una segunda derrota consecutiva en el Top 14.

TOPS

La tercera línea del Tarn con bulldozer

Baptiste Delaporte, Abraham Papali’i y el capitán Mathieu Babillot protagonizaron un partido muy intenso. Los tres hombres fuertes de Castres firmaron respectivamente 11, 8 y 9 entradas durante el encuentro. El neozelandés Papali’i también terminó el partido con un total de 7 defensores derrotados. La tercera línea del Castres Olympique atormentó al Stade Toulousain y resonó como elemento determinante en el resultado de este derbi.

Louis Le Brun ha ajustado la mira

El apertura de Castres anotó 13 puntos en este partido y sólo falló un tiro el sábado por la noche. Su muy buena actuación y su acierto en el pie quedaron destacados con su try anotado en el minuto 55 de juego. Uno de los grandes protagonistas de este encuentro que confirma su importancia en el Tarn XV a medida que avanzan las temporadas.

El rescate que salvó la vida de Pierre-Louis Barassi

A pesar de la derrota del Toulouse, recordamos la remontada salvadora de Pierre-Louis Barassi sobre Jack Goodhue en el minuto 46 de juego. Una acción y una parada magistral del pívot del Haut-Garonnais, que regresaba de una lesión, que impidió al Castres Olympique marcar un nuevo try a estas alturas del partido.

fracasos

La terrible entrada de Dorian Aldegheri

Se trata de una entrada que (ya) tiene su lugar entre las peores salidas desde el banquillo de la temporada. En términos de reemplazo desastroso, el pilar de Toulouse lo hizo (muy) bien. Dorian Aldegheri, que entró en juego en el minuto 50 en sustitución de Joel Merkler, sufrió el deplorable balance de tres penaltis recibidos, la mitad de sus entradas falladas, todas ellas marcadas con una tarjeta amarilla (67.º) que penalizó gravemente a sus compañeros… Todo en tan solo …siete minúsculos minutos. Sombrero. Una velada que (claramente) no pasará a la historia para el internacional francés.

Toulouse inofensivo en la segunda parte

Los de Ugo Mola sólo consiguieron tres minúsculos puntos en el segundo acto. Si Thomas Ramos, autor de un buen partido, no hubiera ejecutado el penalti en el minuto 78 de juego, el Stade Toulousain habría estado en el banquillo durante los últimos 45 minutos. Sintomático de una segunda parte complicada donde los Rojos y Negros se mostraron impotentes, derribados por la intensidad de Castres.

El estadio maldito del Tarn

5 años… El Alto Garona no gana en Castres desde abril de 2019. Una eternidad para los actuales campeones de Francia y Europa. Los rojinegros no levantarán la maldición esta temporada. Con este nuevo segundo revés consecutivo, el Estadio podría ser expulsado del podio en caso de una victoria mejorada de Clermont o un simple éxito de Toulon. Los dos equipos se enfrentarán al final de la quinta jornada del Top 14 el domingo por la tarde (21:05 horas). Un encuentro que podrás seguir en directo con comentarios en nuestro sitio.