El FC Lorient sube al podio gracias a su victoria ante el Caen, el EA Guingamp se hunde en Clermont

-

La 8.ª jornada de la Ligue 2 la vivieron de forma muy diferente el FC Lorient y el Guingamp: el Merlus gozó de un gran éxito en el césped de Caen para ascender al 2.º puesto de la clasificación. Mientras que los costarricenses fueron aplastados por Clermont.

Los imprescindibles del día: nuestra selección exclusiva

Cada día, nuestro equipo editorial reserva para usted las mejores noticias regionales. Una selección solo para ti, para estar en contacto con tus regiones.

France Télévisions utiliza su dirección de correo electrónico para enviarle el boletín “Los imprescindibles del día: nuestra selección exclusiva”. Puede darse de baja en cualquier momento a través del enlace al final de este boletín. Nuestra política de privacidad

Los jugadores del FC Lorient y EA Guingamp mostraron una cara completamente diferente este sábado 5 de octubre de 2024, durante la 8ª jornada de la Ligue 2.

Por su parte, los ambiciosos Merlus y su sólida defensa saltaron al césped del estadio Ornano de Caen. Y los hombres de Olivier Pantaloni no tardaron en abandonar Normandía con los tres puntos de la victoria.

Este éxito, el Merlus fue a buscarlo porque fueron los Caennais los primeros en sacudir las redes. Bien lanzado por Brahim Traoré, Tidiam Gomis engañó con el pie derecho al portero del Lorient, Yvon Mvogo (1-0, 18), que sólo pudo tocar el balón.

Los bretones tardaron poco más de 15 minutos en reaccionar: con un disparo cruzado, Eli Junior Kroupi anotó desde un palo interior para igualar (1-1, 35º) y confirmar su buen estado de forma actual. El delantero de Merlus firma su tercer logro de la semana.

El último gol del partido llegó tras un gran error de la defensa del Caen. Con un balón guardado detrás, Traoré (SM Caen) tardó demasiado en jugar el balón. Sin embargo, en medio de cuatro normandos, Mohamed Bamba aprovechó la situación, empujó el balón con el pie al fondo y se enfrentó a Mandrea. El delantero envió el balón a la portería para darle la victoria final al Lorient.

Gracias a estos tres puntos conseguidos, el equipo que dirige Pantaloni sube al segundo puesto de la clasificación de la Ligue 2.

Los jugadores del EAG regresaron de su viaje a Clermont con una bolsa de goles y una dura derrota por 4-1.

Acostumbrados a marcar mucho esta temporada (15 goles marcados en 7 partidos antes del viaje a Clermont), los Guingampais firmaron este sábado su peor resultado de la temporada, sobre todo gracias a una sorprendente falta de realismo y a una dificultad para empezar bien el partido. .

Los auvernias sólo necesitaron un cuarto de hora para tomar ventaja de dos goles, gracias a Yohann Magnin (9mi) y Ousmane Diop (15mi).

A pesar de las claras ocasiones a su favor, fue nuevamente en los primeros 15 minutos después de regresar del vestuario cuando los costarricenses se desmoronaron, sacando dos goles de Diedhiou en rápida sucesión (3-0, 53mi) y Diop (4-0, 56mi).

En un córner, Sagna marcó de cabeza (4-1, 88mi) para salvar el honor. Pero ya era demasiado tarde para esperar un resultado distinto al de la derrota del EAG: marcador final de 4-1. La ineficiencia de los bretones (23 tiros contra 9) y la precisión de los contraataques auvernianos marcaron la diferencia en este partido de pesadilla para los Guingampais.

Sylvain Ripoll, entrenador del EAG, y sus jugadores tendrán que reaccionar a partir del próximo partido (ante Pau, el 18 de octubre) para aspirar a permanecer en la primera parte de la clasificación de la Ligue 2.

-

PREV La actualidad imprescindible de Ain en 2 minutos con el Expresso del 10 de octubre • La Voix de l’Ain
NEXT Trump envió en secreto pruebas de Covid a Putin en 2020, según un próximo libro