Liga de Campeones, fase liguera, 2ª jornada

Estadio Pierre Mauroy

LOSC-Real Madrid 1-0

Pero : David (45e+3 sur pen.)

Sólido colectivamente, el Lille venció al Real Madrid por 1-0. Una hazaña inmensa que revive a los norteños en esta Liga de Campeones.

Tras la lógica derrota sufrida ante el Sporting Portugal, el LOSC recibió al peor rival al que aspirar a resucitar: el Real Madrid. Sin embargo, desde el principio, el Lille miró directamente al campeón de la Liga de Campeones. Los Mastines contuvieron bien a los atacantes madridistas. Sólo Endrick en una incursión en solitario realmente preocupaba a Chevalier (19º). El LOSC creó la mejor oportunidad del primer acto con una doble parada de Lunin ante Jonathan David (25º). El Lille empezó a tomar ventaja y una mano dura de Camavinga premió a los norteños. El árbitro pitó penalti con el VAR y David ajustó perfectamente a Lunin.

El Lille mantuvo el mismo estado de ánimo conquistador tras el descanso. Zhegrova estuvo cerca de duplicar la ventaja con un disparo curvado que rozó el poste. Kylian Mbappé y Luka Modric entraron en juego para despertar al Real Madrid. Tuvimos que esperar hasta los últimos 10 minutos para ver sufrir a LOSC. Los merengues asediaron la portería del Lille, pero Chevalier y sus defensores se mostraron heroicos. Tiago Santos salvó un balón en su línea (86º). Su portero detuvo un cabezazo de Rudiger y un rebote de Guler. 1-0, el Lille suma sus primeros tres puntos en la nueva fórmula C1 y puede volver a creer en la clasificación para la siguiente ronda. Terrible decepción para el Real que sufrió su primera derrota europea en 18 meses.