¿El motivo de su fracaso ante Pogacar? “Remco Evenepoel no estaba al 100%”, explica el técnico

-

Remco Evenepoel, “sólo” quinto en la prueba de ruta del campeonato mundial de ciclismo, no logró el doblete tras su título de crono.

Sven Vanthourenhout no tuvo derecho a una despedida con medallas durante su última carrera como entrenador de la selección ciclista belga el domingo. Remco Evenepoel quedó quinto en la carrera de ruta en el Campeonato Mundial de Zúrich, en Suiza, pero Vanthourenhout “no quedó decepcionado” después de un exitoso Campeonato Mundial.

Remco terminó quinto y necesitaba estar al 100% hoy para ganar, pero no fue así.“, declaró el entrenador después de la carrera, en el autobús del equipo belga. Cuando Pogacar inició un ataque casi delirante, a 100 kilómetros de la meta, el líder del equipo no lo siguió. “Podría haber sucedido de otra manera“, analizó sobriamente Sven Vanthourenhout, quien se dijo a sí mismo “agradecido y orgulloso”de su época como entrenador del ciclismo belga.

Ahora tiene 43 años y trabaja para la federación belga de ciclismo desde 2017, primero como entrenador de ciclistas de ciclocross. Luego compaginó este puesto con la tarea de director deportivo para ciclistas de ruta, aspirantes masculinos y élites.

En este puesto, Sven Vanthourenhout logró grandes resultados, como el título mundial en ruta de Evenepoel en 2022 y su victoria en la contrarreloj un año después. Este verano, los Juegos Olímpicos de París fueron un éxito rotundo con un doblete histórico para el mismo Remco Evenepoel, oro en contrarreloj y en ruta, con medalla de bronce para Wout van Aert en contrarreloj. -el-reloj.

El 9 de septiembre, el ciclismo belga anunció que Vanthourenhout dejaría su puesto después del Mundial. Mientras tanto, Tim Merlier se coronó campeón de Europa en ruta en Limburgo y Evenepoel ganó el título mundial de contrarreloj en Zurich.