La estrella del Chelsea hace historia en la Premier League con cuatro goles en la primera parte

-

cnn

Cole Palmer realizó una increíble actuación en solitario durante la victoria del Chelsea por 4-2 contra Brighton el sábado, convirtiéndose en el primer jugador en marcar cuatro goles en la primera mitad de un partido de la Premier League.

Después de empatar para el Chelsea en el minuto 21, Palmer convirtió un penalti y un magnífico tiro libre en los siguientes 10 minutos para completar su hat-trick. Luego añadió su cuarto poco antes del descanso con un remate de primera tras un pase de Jadon Sancho.

Otros cuatro jugadores han marcado cuatro goles en la misma mitad de un partido de la Premier League, pero Palmer, de 22 años, es el primero en lograr la hazaña en los primeros 45 minutos.

Incluso tuvo más oportunidades que salieron mal en ese tiempo, golpeando el poste con un intento y encontrando la red en posición de fuera de juego con otro. Más adelante en la segunda mitad, Palmer estuvo a punto de conseguir el quinto cuando se encontraba mano a mano con el portero del Brighton, Bart Verbruggen, aunque su disparo se fue desviado.

“No sabía nada (del récord), los muchachos simplemente me lo dijeron entonces”, dijo Palmer en una entrevista con Sky Sports después del partido. “Estoy muy feliz por esto. Cuando perdí la oportunidad en la segunda mitad, estaba furioso porque era temprano en la segunda mitad, creo que era el minuto 55, 56, así que debería haber marcado eso”.

Georginio Rutter le dio al Brighton una ventaja temprana en Stamford Bridge cuando el Chelsea no pudo despejar el balón del área, lo que permitió al francés cabecear la red a pesar de la presión del portero Robert Sánchez y el defensa Marc Cucurella.

Pero cualquier posibilidad de que el equipo visitante, invicto en la Premier League antes del partido, aprovechara la ventaja inicial fue rápidamente descartada por la brillantez de Palmer.

El internacional inglés acertó tras conectar con Nicolas Jackson, antes de añadir el segundo de penalti tras una falta sobre Sancho. Con eso, Palmer se acercó a otro récord de más penaltis marcados en la Premier League sin fallar. Actualmente tiene 10, a uno menos que la marca de Yaya Touré.

Un sublime tiro libre de 25 yardas en la esquina superior derecha completó el hat-trick de Palmer, antes de que otro error defensivo del Chelsea hiciera que Brighton pusiera el 3-2: Carlos Barlebo aprovechó un pase suelto de Sánchez y disparó a la red.

El frenético gol de la primera mitad aún no había terminado, cuando Palmer aprovechó el pase de Sancho y anotó su cuarto gol con un remate de primera.

El Chelsea podría haber ampliado su ventaja en la segunda parte. Adam Webster despejó un disparo de Jackson fuera de la línea, mientras que Palmer no logró igualar el récord de más goles en un partido de la Premier League cuando disparó desviado poco después.

Los Blues han ganado sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones y ascienden al cuarto lugar en la clasificación de la liga, un punto detrás del Manchester City y el Arsenal y dos detrás del Liverpool.

Hablando de la actuación de Palmer después del partido, el entrenador Enzo Maresca dijo: “Es un jugador especial, un tipo sencillo, un tipo humilde.

“No necesita decirle a la gente lo bueno que es porque puedes verlo claramente. Sin duda, cuando marcas cuatro goles es una gran actuación. Pero le dije a Cole que anotó cuatro, podría haber marcado dos o tres más, así que es bueno que siga teniendo hambre y ambición”.