¡España se deshace rápidamente de Georgia y desafiará a Alemania en cuartos de final! (video)

-

España se clasificó para los cuartos de final tras su victoria por 4-1 ante Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024 el domingo en Colonia. Rodri (39º), Fabián Ruiz (51º), Nico Williams (75º) y Dani Olmo (83º) marcaron los goles españoles tras el gol en propia puerta de Robin Le Normand (18º).

España tomó directamente el control del partido y presionó mucho la portería georgiana. Pedri fue el primero en alertar al portero georgiano (5º) pero su desvío careció de fuerza. Pero cuando pensábamos que Georgia estaba a punto de romperse, fue ella quien abrió el marcador con la ayuda del defensa español Robin Le Normand (0-1, 18). Un gol en propia puerta tras un centro desde la derecha puso, para sorpresa de todos, el control de Georgia. Los españoles redoblaron sus ganas de remontar y finalmente gracias a Rodri lo consiguieron, con un disparo perfectamente colocado desde la frontal del área (1-1, 39).

Relanzados, los españoles pasaron por delante poco después de la reanudación. Tras aislarse en el segundo palo, Fabián Ruiz sacó un centro de cabeza y sacudió la red (2-1, 51). Sofocada, Georgia luchaba por salir adelante mientras los españoles conseguían el punto. En el minuto 73, Lamine Yamal creó un gol en propia puerta de Georgia, pero fue anulado por fuera de juego. No importa, dos minutos más tarde, Williams hizo el descanso (3-1, 75º) antes de que Olmo aumentara el marcador (4-1, 83º).

España se enfrentará a Alemania en cuartos de final el viernes a las 18.00 horas en Stuttgart.