Euro: Inglaterra se salva con un gol magistral de Jude Bellingham y llega a cuartos

-

Inglaterra, que estuvo muy cerca de la eliminación, venció en la prórroga (2-1) a Eslovaquia, que lideró el marcador hasta un minuto antes del final del tiempo reglamentario, para avanzar a los cuartos de final de la final de la Eurocopa, el domingo en Gelsenkirchen.

Los “Tres Leones”, que en la siguiente fase se enfrentarán a Suiza, quedaron atónitos con un gol de Ivan Schranz (25º).

Fueron salvados por una fantástica chilena de Jude Bellingham en los últimos segundos del tiempo reglamentario (90+5) antes de que, en la prórroga, Harry Kane diera la victoria a sus colores con un cabezazo (91), el primero en la competición.

Suficiente para salvar a los ingleses de un famoso desaire. Pero fue complicado para un equipo que estuvo a pocos segundos de una eliminación vergonzosa el día después de que Italia, campeona del mundo, fuera eliminada contra Suiza.

Porque Eslovaquia, inicialmente juguetona, empezó sin complejos, creando ocasiones gracias a David Strelec (5º) y Lukas Haraslin (12º), antes de verse recompensada lógicamente con un gol de Ivan Schranz, su tercero en la competición (25º).

Después de que un gol de Phil Foden fuera anulado por fuera de juego en el minuto 50, Kane, finalmente despierto, falló lo inevitable en el minuto 77 cuando, magníficamente servido por Foden, el goleador del Bayern vio su cabezazo desviarse de la portería defendida por Martin Dubravka.

En el proceso, Declan Rice vio cómo su disparo desde veinte metros se estrellaba en el poste contrario.

Si bien el muro eslovaco, construido alrededor de Milán Skriniar, se negó a romperse, fue un golpe de genialidad lo que salvó a los británicos.

Después de un centro de Kyle Walker recibido por Mark Guéhi, Jude Belligham, de 21 años desde el sábado, logró una remontada improbable, una obra maestra para devolver a su equipo por muy poco al partido.

Un duro golpe para los hombres del técnico italiano de Eslovaquia Francesco Calzona, que cedieron definitivamente en el primer minuto de la prórroga tras un cabezazo de Kane que llevó a Inglaterra a los cuartos de final, el 6 de julio en Düsseldorf, para enfrentarse allí a Suiza.

-

NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada