Canadá en cuartos de final de la Copa América y Argentina, ya clasificada, domina a Perú

-

Gracias al empate contra Chile la noche del sábado al domingo (0-0), Canadá se hizo con el segundo puesto del Grupo A para clasificarse a los cuartos de final, en su primera participación en la Copa América. Por segunda vez en dos partidos, los compañeros de Alphonso Davies se encontraban en superioridad numérica tras la expulsión del Toulouse Gabriel Suazo (27º), que recibió dos tarjetas amarillas en quince minutos.

En este encuentro, las oportunidades fueron escasas para cada lado. Los canadienses pensaron que se habían adelantado en el tiempo añadido, pero el gol de Tani Oluwaseyi finalmente fue anulado por fuera de juego. Los hombres de Jesse Marsch se enfrentarán así a los líderes del grupo B (Venezuela, Ecuador, México, Jamaica) en los primeros cuartos de final de su historia.

Con un balón bien colocado de Ángel Di María, Lautaro Martínez abrió el marcador (46º). Luego, el delantero del Inter de Milán duplicó la ventaja a pocos minutos del final del partido (86º) y elevó a 4 su total de goles en esta edición de la Copa América. De esta manera, Perú terminó cuarto en el Grupo A, detrás de Chile, y Argentina se enfrentará al segundo del Grupo B en cuartos de final.

-

NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada