Eurocopa 2024 | Suiza elimina a Italia

-

(Berlín) Suiza, atractiva desde hace tiempo y llena de maestría, superó fácilmente a una pobre selección italiana (2-0), defensora del título, el sábado en Berlín para convertirse en el primer equipo en alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa.

Publicado a las 13:57

Actualizado a las 14:19

Remo Freuler (37mi) y Rubén Vargas (46mi) fueron los atormentadores de un equipo transalpino que mostró las mismas carencias que durante los partidos de la primera ronda: falta de creatividad ofensiva y una defensa desmoronada que, sin embargo, pudo contar una vez más con un buen Gianluigi Donnarumma en las porterías.

Poco después de la media hora, el equipo de Luciano Spalletti sufrió su primera derrota. Aislado en el punto penal por Vargas, Freuler realizó una buena jugada técnica (control y volea) para poner a los Nati en control (37).mi).

FOTO MARKUS SCHREIBER, PRENSA ASOCIADA

Remo Freuler

Una acción que puso de relieve la fina mecánica del suizo, que logró una secuencia de 33 pases y una posesión de 1 minuto y 25 segundos antes del primer marcador.

Donnarumma evitó entonces el 2-0 poco antes del descanso al repeler un disparo de Fabian Rieder al palo izquierdo de su portería (45+1).

Inicialmente un pasador decisivo, el excelente Vargas se convirtió en goleador con un disparo al ángulo superior de la portería rival, apenas 33 segundos después de regresar del vestuario.

Fabian Schär estuvo a punto de devolver a los italianos al partido al acercarse a su propia portería con un cabezazo que pegó en el marco de la portería de Yann Sommer (min. 50).mi).

FOTO AXEL HEIMKEN, AGENCIA FRANCE-PRESSE

Los jugadores de Nati celebraron su victoria ante su afición.

Pero la revuelta italiana fue demasiado tímida para reclamar algo más que una eliminación temprana de un equipo sin alma, incluso si Gianluca Scamacca encontró el poste izquierdo de la portería de Sommer a un cuarto de hora del final.

Triste resultado para la Nazionale, ausente de los dos últimos Mundiales y clasificada en el último minuto para los octavos de final de esta Eurocopa.

En cuartos de final, los hombres de Murat Yakin se enfrentarán al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia el domingo 6 de julio en Düsseldorf.

-

NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada