MotoGP, Assen J2: ¿a qué hora son la clasificación este sábado en Holanda?

-

Pecco Bagnaia dominó la precalificación del Gran Premio de Holanda de MotoGP, octava prueba del campeonato de 2024, que se disputa en el famoso circuito TT de Assen. El bicampeón del mundo marcó el mejor tiempo con un tiempo de 1’31.340 con su Ducati Desmosedici Factory. Maverick Viñales, con su Aprilia, terminó a sólo 0.065s, mientras que Alex Márquez, con su Ducati Gresini, terminó a 0.255s.

Aleix Espargaró, aunque cuarto, sufrió una espectacular caída en la última chicane, perdiendo la parte trasera de su Aprilia RS-GP y cayendo con fuerza. El español, que se retirará al final de la temporada, salió ileso.

Detrás Espargarónos encontramos con las Ducati de
Jorge Martín y Marc Márquezrespectivamente, a 0,489 y 0,511 segundos del líder. Encuadernador Brad y Enea Bastianini seguir, a pesar de una caída sin consecuencias para este último. Martin, sin embargo, podría ser penalizado con tres puestos. para reducir la velocidad en la trayectoria, evitando por poco una colisión con Jack Miller en un giro rápido.

Raul Fernandezen la Aprilia RS-GP23 de TrackHouse Racing, y franco morbidelliau volant
de la Ducati GP24 de Pramac Racing (¿Quién se mudará a Yamaha el próximo año?), completa el top ten y clasifica directamente a la Q2.

Los pilotos que tendrán que pasar por la Q1 en Assen incluyen
Fabio Quartararo seguro Yamahalos pilotos del VR46 Racing Team Marco Bezzecchi y
Fabio di Giannantonioque tuvo un problema técnico con su primera moto a 10 minutos del final,
Alex Rins en yamaha, Pedro
Acosta
en KTM del equipo GASGAS Tech3, y miguel olivaira sobre la Aprilia RS-GP23 de TrackHouse Racing.
Lorenzo Savadoriprobador de Aprilia, acabó 20º, mientras que luca marini El Honda Repsol cerró la sesión en última posición con un retraso de 2,221 segundos.

Estas precalificaciones de MotoGP muestran una
Bagnaia en gran forma, listo para defender su supremacía en las tierras bátavas y enfrentar una competencia feroz, particularmente de Viñales y
Márquez, en lo que promete ser un enfrentamiento emocionante. Este sábado no deberías perderte nada. Exacto, aquí está el programa…

-

PREV Clasificación histórica, defensa férrea, jugadores expatriados… 5 cosas que debes saber sobre Eslovenia
NEXT ¿Cuándo está previsto el próximo Gran Premio de F1? (piedra plateada)