Liga de las Naciones – Francia vence a Brasil y se encamina a los octavos de final

-

Una victoria y carácter ante Brasil. Derrotadas la víspera por Japón en cinco sets, las Bleus, bastante inconsistentes, esta vez se impusieron en el último minuto (25-23, 27-29, 13-25, 25-19, 18-16). Ocupan el quinto lugar en la clasificación antes de los encuentros finales.

Frente a la Brasil dirigida por Bernardinho, efímero seleccionador de Francia, los vencedores de la prueba de 2022 todavía estaban privados de su estrella Earvin Ngapeth, que se está curando una lesión muscular y podría regresar rápidamente a la competición desde la Final a 8. De hecho, lo harán. el viaje a Polonia y a la ciudad de Lodz, donde la próxima semana se disputará la fase final de la Liga de Naciones, último ensayo antes de los Juegos de París (26 de julio-11 de agosto).

Si concluyeron la primera vuelta, que empezó mal, con un magnífico remate de Théo Faure, autor de 29 puntos, los Tricolores también pudieron contar con un buen Kévin Tillie. Después de volver a quedarse atrás en el segundo set, consiguieron remontar el marcador antes de ceder en el cuarto punto de set de los brasileños. El tercer set fue unilateral a favor de los Canarinhos pero los franceses subieron su nivel para llevarse el siguiente set. En el set decisivo, los hombres de Andrea Giani, perdiendo 13-10, revirtieron la tendencia y concluyeron con su cuarto punto de partido.