Euro 2024: Bélgica sorprende con la entrada de Eslovaquia

-

Bélgica, confusa, fracasó en su primer partido de la Eurocopa 2024 y perdió ante Eslovaquia por 0-1 el lunes en Frankfurt (grupo E). Los hombres del técnico ítalo-alemán Domenico Tedesco parecían amorfos, sin inspiración, como su maestro de juego Kevin De Bruyne, extinto.

Después de algunas buenas secuencias, los belgas fueron sorprendidos en el minuto 7. Aprovechando un error de Jérémy Doku, Ivan Schranz abrió el marcador para los eslovacos superando a Koen Casteels. Nunca se recuperaron a pesar de la obvia dominación territorial.

El portero belga, en sustitución de Thibaut Courtois (portero del Real Madrid ausente del torneo), incluso evitó el 0-2 poco antes del descanso en un nuevo intento de Schranz. Enfrente, antes del descanso, Romelu Lukaku tuvo tres balones de gol sin aprovecharlo.

Al regresar del vestuario, De Bruyne y sus compañeros no lograron poner en dificultades a sus oponentes a pesar de varias oportunidades y un juego más abierto.

Los Diablos Rojos presionaron. Pero en vano. Como Johan Bakayoko, que estuvo cerca de empatar sobre la hora poco antes de que un gol de Lukaku fuera anulado por posición de fuera de juego. Mismo escenario a dos minutos del final cuando un nuevo gol de Lukaku fue nuevamente anulado por el VAR por una mano.

Bélgica tendrá todo el interés en ganar su próximo partido el sábado contra Rumanía, clara vencedora de Ucrania el lunes por la tarde (3-0), cuando Eslovaquia se enfrentará a Ucrania.