Partido de acceso Grenoble-MHR: Montpellier sufre el martirio pero salva su lugar en el Top 14 en los últimos minutos tras un suspenso insoportable

-

Al final de un duelo lleno de tensión en el que sufrió hasta el final, el MHR logró asegurarse su permanencia en el Top 14 ante el Grenoble. El alivio es inmenso.

Relieve o el andamio. El Montpellier sufrió enormemente este domingo en el Stade des Alpes, al finalizar el partido más dramático de su historia. En un estadio apoyado por la causa de Grenoble, el MHR, muy cerca del precipicio después de nueve meses de penurias (13mi temporada regular), finalmente salvó su lugar en el Top 14 al final de un duelo donde tembló de principio a fin. Ahí está terminado. El club del presidente Mohed Altrad sigue en la élite. Pero recordará durante mucho tiempo este último partido de doble filo.

Tras hacerse con el marcador gracias a un gran Ben Lam, autor de un try (6mi) y acción decisiva en el try de Gabriel Ngandebe (13mi), los Héraultais, clínicos en ataque y eficientes en defensa, se fueron apagando a lo largo de la primera parte, desperdiciando varias oportunidades de romper.

Gracias a una prueba con un balón que porta Massa (29mi), luego otro asesino justo antes del descanso de Hepetema (39mi), Grenoble anotó 15-0 y se puso en ventaja al descanso (18-14). Aún más sorprendente, la FCG había logrado lo esencial: poder creer en ello hasta el final.

Suspenso irrespirable

Como en una temporada en la que se han comido los dedos repetidamente, los habitantes de Montpellier pueden arrepentirse de su ineficacia ofensiva, que les costó muy caro al inicio de la segunda parte. Dominados y presionados por el pie de Davies, los hombres de Patrice Collazo perdieron la batalla de ocupación.

Con el paso de los minutos, la tensión aumentó en el campo de MHR, que redujo distancias tras un penalti de Carbonel (18-17, 61).mi) veinte minutos para el final. Todo estaba por hacer ante un Grenoblois que empezaba a sufrir físicamente en su cuarto partido consecutivo de play-off.

Los cistas intentaron rebelarse, pero demasiados errores y meteduras de pata arruinaron su iniciativa. El suspenso era insoportable, olía a tostada para Nouchi y sus socios. Y sucedió lo impensable a tres minutos del final. Con un penalti cometido por Carbonel a 22 metros, el Montpellier tomó definitivamente la ventaja (18-20) y pudo dar un gran suspiro de alivio. El Pro D2 nunca ha estado tan cerca, el hacha no ha pasado tan lejos.