Novak Djokovic, una vez más milagroso, no está seguro de su cuarto ante Casper Ruud – rts.ch

-

Al borde del colapso y lesionado en la rodilla derecha, Novak Djokovic finalmente se clasificó para los cuartos de final de Roland-Garros al vencer al argentino Francisco Cerundolo (ATP 27) en cinco sets. Ganó por 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3 tras 4h39′ de juego. El serbio debería enfrentarse a Casper Ruud en cuartos de final si su rodilla se lo permite.

Después de haber tenido que luchar hasta el final de la noche del sábado al domingo para deshacerse del italiano Lorenzo Musetti en la tercera ronda, el serbio tuvo que recurrir aún más a sus recursos para superar a Cerundolo. Una lesión en la rodilla derecha mermó considerablemente su rendimiento tras la fácil victoria de la primera ronda.

El argentino, de 25 años, aprovechó para ganar los dos siguientes sets a un Djokovic cada vez más limitado en sus movimientos, y que por momentos parecía a punto de rendirse. Pero mientras perdía 4-2 en el cuarto set, “Nole” recuperó energías e hizo dudar a su rival, antes de volver a dos sets por todas partes.

370 victorias en Grand Slam

Fue en ese momento cuando el encuentro se volvió irracional, con un intercambio de descansos y algunos de los mejores puntos de la quincena entre los dos hombres. Pero con toda su experiencia, Djokovic asestó el golpe al apoderarse del servicio de Cerundolo en 4-3, mientras el argentino lideraba 40-0.

Un último juego de servicio concluido magistralmente permitió al No. 1 del mundo asegurar su victoria número 370 en un Grand Slam, superando el récord de Roger Federer. El poseedor del título, Novak Djokovic, competirá en los cuartos de final de Roland Garros, por decimoquinto año consecutivo.