GP de Mónaco: Leclerc gana por primera vez en casa, la carrera marcada por la gran caída de Pérez

-

Marie Mahé, Media365, publicado el domingo 26 de mayo de 2024 a las 17.40 horas.

Este domingo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que partía desde la pole, ganó, por primera vez en su carrera, el Gran Premio de Fórmula 1 de Mónaco. Esta carrera comenzó con una fuerte caída del mexicano Sergio Pérez (Red Bull). .

Aquí por fin es un profeta en su país. Este domingo, el monegasco Charles Leclerc, que salió por tercera vez desde la pole position al volante de su Ferrari, ganó, por primera vez en su carrera, el Gran Premio de Mónaco, puntuable para el campeonato del mundo de Fórmula 1. Por lo tanto, Leclerc finalmente rompe la maldición, él que, en el pasado, se había rendido antes de la salida o había seguido una estrategia equivocada durante la carrera. El domingo, el piloto se impuso por delante del australiano Oscar Piastri (McLaren), que le pisó los talones durante gran parte de esta carrera, así como de su compañero de Ferrari, el español Carlos Sainz, que partió tercero en la parrilla de salida. que firma su tercer podio de la temporada. El británico Lando Norris (McLaren), pese a su esfuerzo, no pudo pasar de la cuarta posición.

La bandera roja salió en la primera vuelta.

Partiendo en sexta posición de la parrilla de salida tras perderse la sesión de clasificación de la víspera, el holandés Max Verstappen (Red Bull), tres veces campeón del mundo en la disciplina, nunca logró tomar la medida del británico George Russell (Mercedes). y, por tanto, debe contentarse con el sexto puesto de la general. Esta carrera empezó mal, con un grave accidente entre los dos Haas y el Red Bull del mexicano Sergio Pérez. Este último, que salió ileso al igual que los otros dos conductores implicados, vio su coche completamente destruido. Esto provocó una bandera roja en la primera vuelta y luego una nueva salida unos buenos 45 minutos más tarde. Al inicio de esta carrera se produjo otra colisión entre los dos franceses del equipo Alpine. Si Esteban Ocon, que será penalizado por ello en Canadá, se vio obligado a retirarse, Pierre Gasly, por su parte, acabó décimo.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1