Final occidental | Los Stars derrotan a los Oilers 3-1 y empatan el partido

-

(Dallas) Jake Oettinger hizo 28 salvamentos y los Dallas Stars derrotaron a los Edmonton Oilers 3-1 el sábado para empatar la final del Oeste a 1-1.

Publicado ayer a las 22:58.

Mason Marchment marcó el gol decisivo al inicio del tercer tiempo. Jamie Benn y Esa Lindell también encontraron el fondo de la red en la victoria.

Connor Brown fue el único anotador de los Oilers. Stuart Skinner detuvo 28 discos.

Los Stars seguían sin Roope Hintz, quien se perdió un cuarto partido consecutivo por una lesión en la parte superior del cuerpo. En el clan Oilers, Adam Henrique estuvo al margen por séptimo partido consecutivo.

Esta serie se trasladará a Edmonton para las próximas dos reuniones, el lunes y el miércoles.

Les Oilers tentent d’accéder à la finale de la Coupe Stanley pour la première fois depuis 2006. Les Stars disputent pour leur part une deuxième finale de l’Ouest consécutive après avoir été éliminés en six parties par les Golden Knights de Vegas, l’ año pasado.

Acción rápida

Los Stars tomaron la delantera por primera vez en esta serie apenas 3:39 después del inicio del juego. En un avance de dos contra uno, Benn optó por un tiro raso que venció a Skinner en el lado del palo.

Este gol pareció haber azotado a los Oilers, que respondieron 44 segundos después a través de Brown. Este último recuperó una devolución y colocó el disco entre las almohadillas de Oettinger. Fue su primer gol de los playoffs.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO TONY GUTIÉRREZ, PRENSA ASOCIADA

El portero estrella Jake Oettinger frustra a Mattias Janmark.

Los Oilers continuaron ejerciendo presión y fueron superados en tiros 16-4 en el primer período. Pero posteriormente la situación cambió.

A pesar de un segundo tiempo sin goles, las estrellas poco a poco recuperaron la ventaja y anotaron a los 3:41 del último tiempo. Marchment desvió un tiro de Ryan Suter.

Lindell luego añadió el gol seguro en la portería vacía a las 17:57. Sutter había bloqueado previamente un disparo en su propia zona para permitir a los favoritos locales mantener la ventaja.

Benn recibió un penalti por una entrada faltando 90 segundos y los Oilers pidieron un tiempo muerto para organizarse. Evander Kane, sin embargo, acabó con la superioridad numérica de su equipo al recibir él mismo una penalización.