El OM aplasta al AS Nany-Lorraine en un ambiente muy tenso

-

Antes de la final de la Copa de Francia que se disputará este sábado por la tarde (21 horas) entre OL y PSG, el OM se deshizo fácilmente del AS Nancy-Lorraine en la final de la Copa Gambardella (4-1) en un encuentro interrumpido durante más de cinco minutos por lanzar proyectiles.

OM se consuela con sus brotes jóvenes. La selección sub-19 ganó este sábado al AS Nancy-Lorraine en la final de la Copa Gambardella (4-1). Los focenses recuperaron este título 45 años después del primero obtenido en 1979. El inicio del partido fue particularmente rítmico y fueron los marselleses quienes golpearon primero.

Keyliane Abdallah aprovecha la rotura del defensa Paul Diomande para escapar y engañar al portero del Nancy en el minuto 7 de juego. El sobrino de Toifilou Maoulida retoma la celebración de su tío sacando la famosa franja con la inscripción “Orgulloso de ser marsellés”. .

Una atmósfera tensa

Este gol en el minuto 7 abre el espectáculo en un estadio Pierre-Mauroy que todavía estaba prácticamente vacío. El OM duplicó la ventaja en el minuto 14 con un disparo axial que concluyó un contraataque de los focenses. Pero el pueblo de Lorena no se rinde y sigue adelante. El final del primer tiempo es completamente ventajoso para ellos y el portero del Marsella, Aboubaka Dosso, debe trabajar para preservar la frágil ventaja de los olímpicos.

Y Marsella finalmente se derrumbará al final del primer acto. Carpentier es derribado en el segundo palo por Doubal y obtiene el penalti de la esperanza. El capitán del AS Nancy-Lorraine, Yanis Delaveau, no tiembla y engaña al portero del OM (46º). El inicio del segundo tiempo se retrasa ligeramente porque las gradas del Lille se llenan y, en particular, las dos plazas de aparcamiento reservadas a los aficionados parisinos y lioneses. Aboubaka Dosso se encuentra frente a los ultras parisinos y es sometido a chorros de proyectiles que acaban justo a su lado.

Gaël Lafont víctima de escupitajos

Tras un primer aviso del locutor, comienza el segundo acto. Y los jugadores jóvenes no parecen tan perturbados. Las ocasiones siguen llegando, pero los dos porteros están en llamas y cuando los porteros están demasiado lejos para actuar, los postes hacen aguafiestas como en la cabeza de Abdallah (64º). Pero el árbitro se ve obligado a interrumpir el partido porque Aboubaka Dosso sigue siendo el objetivo de los proyectiles. El portero del Marsella incluso tuvo que esquivar un asta de bandera lanzada desde la grada.

Cinco largos minutos de descanso cortaron las piernas de los jugadores en esta final y, en última instancia, son los focenses los que se beneficiarán. Gael Lafont engaña a Kenzo Noel y aleja al Marsella (75º). Su celebración cerca de la afición del Lyon no es del agrado de uno de ellos que lanza un escupitajo hacia el joven foceo. El cuarto y último gol del Marselles, firmado por Nosel, asegurará definitivamente el título al OM.

Estos incidentes ocurridos durante esta final de la Copa Gambardella ciertamente no tranquilizaron ante una final de la Copa de Francia clasificada como “de muy alto riesgo” ya marcada por incidentes en los alrededores del estadio Pierre-Mauroy.

-

PREV VIDEO. Euro 2024: Italia se asustó pero acabó ganando a Albania tras encajar el gol más rápido de la historia de la Eurocopa
NEXT Euro 2024: medio centenar de aficionados italianos detenidos en Dortmund