Campeonato canadiense: el CS St-Laurent se mantiene firme antes de ceder ante el Toronto FC (fútbol)

-

El CS St-Laurent mantuvo a raya al Toronto FC durante 50 minutos antes de ver cómo la victoria se les escapaba poco a poco y perder por 3-0 en el partido de ida del campeonato canadiense el miércoles en el Claude-Robillard Centre.

Estos tres goles conseguidos fuera de casa dan serias opciones en la semifinal al equipo de la MLS, que regresará a casa para el partido de vuelta el 21 de mayo, en el BMO Field.

Más de 6.000 aficionados estuvieron presentes para animar al club semiprofesional que juega en la Ligue1 Quebec y que ganó el campeonato de su circuito en 2023.

Matthew Longstaff abrió el marcador poco después del descanso. Aceptó un pase hacia atrás de Cassius Mailula y disparó un balón al fondo de la red que el portero Konstantinos Maniatis tocó con la punta de los dedos.

El segundo gol llegó nueve minutos después en una secuencia que provocó los abucheos del público. Deandre Kerr duplicó la ventaja segundos después de lo que parecía ser una mano obvia de uno de sus compañeros de equipo en el área de penalti en el otro extremo del campo mientras St-Laurent atacaba.

Federico Bernardeschi asestó un duro golpe con un tercer éxito en el minuto 76.

St-Laurent sorprendió al Halifax Wanderers en la ronda preliminar del campeonato canadiense y se convirtió en el segundo club de la Ligue1 de Canadá en alcanzar los cuartos de final.