F1: Max Verstappen es el más rápido en la clasificación del Gran Premio de Miami

-

Después de la carrera de velocidad de la mañana, Max Verstappen se aseguró de completar un día perfecto en Miami.

El piloto de Red Bull marcó el mejor tiempo en la clasificación del Gran Premio de Miami el sábado para empezar en primera fila la carrera del domingo. Está perfecto en la clasificación esta temporada con seis posiciones de liderazgo en otras tantas ocasiones.

Verstappen venció a sus dos rivales en Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz al final de la última sesión de clasificación.

“Fue muy difícil lograr una vuelta perfecta, no sé por qué pero hoy (sábado) no fue posible conseguir que los neumáticos alcanzaran la temperatura adecuada. Ha sido un poco frustrante, no es divertido conducir en estas condiciones. El coche todavía estaba un poco mejor que ayer (viernes), lo que es positivo para la carrera”, explicó.

Como durante el sprint, Verstappen no fue ultradominante pero fue suficiente para relegar a los dos monoplazas de la Scuderia a 141 y 214 milésimas respectivamente.

“Estoy contento, el segundo puesto es una buena posición de salida. No cambié mucho la configuración del coche después del sprint, pero las condiciones eran muy difíciles porque el agarre era impredecible”, dijo Leclerc.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) ocupó el cuarto lugar, por delante de los dos McLaren del británico Lando Norris y el australiano Oscar Piastri.

Los pilotos de Aston Martin, Lance Stroll y Fernando Alonso, fueron eliminados en la Q2. El quebequense obtuvo la 11.ª posición, mientras que su compañero de equipo no pudo superar la 15.ª posición en esta sesión.

La cuarta fila la ocuparán los dos Mercedes de los británicos George Russell y Lewis Hamilton, mientras que el Top 10 lo completan el alemán Nico Hülkenberg (Haas) y el japonés Yuki Tsunoda (Racing Bulls).

El australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls), que logró un magnífico cuarto puesto durante el sprint de mitad de la jornada, no pudo repetir su hazaña y saldrá 18º el domingo.

Bajo la mirada de Zinedine Zidane y de la estrella del fútbol americano Patrick Mahomes, tres veces ganador de la SuperBowl y recientemente invertido en el equipo alpino, los dos franceses Pierre Gasly y Esteban Ocon ocuparon los puestos 12º y 13º en la clasificación.