Mélody Julien domina el Campeonato de Francia de 10.000 m

-

A ti, a mí. Derrotada el 14 de abril por Méline Rollin durante el Campeonato de Francia de 10 km en Roanne, Mélody Julien se tomó la revancha este sábado por la tarde cerca de Pacé (Ille y Vilaine) dominando el Campeonato de Francia de 10.000 m. A la cabeza desde los primeros metros, Julien, ya seleccionado para los Juegos Olímpicos de París en el maratón, marcó su ritmo (3’10 en el primer kilómetro, 16’09” en los 5.000 m) desde el principio, manteniendo algunas vueltas. en su portaequipajes Méline Rollin, antes de volar sola hacia la victoria.

Porque a pesar de un pequeño puchero tras su salida demasiado rápida, la francesa de 25 años ganó su primer título nacional entre los seniors al completar la distancia en 32’35”92, alcanzando las mínimas para el Campeonato de Europa de Roma. aunque participará en el medio maratón de Italia como todos los atletas seleccionados para los Juegos Olímpicos de París en el maratón. “Mi entrenador me dijo que fuera como quisieraexplica Julien al micrófono de AthléTv. Corrí hacia las sensaciones. Alrededor del kilómetro 5, bajé un poco la velocidad pero al final pude retomar el ritmo. Ya había terminado tercero y segundo en Francia en los 10.000 metros. »

Detrás de ella quedó finalmente Anaïs Quemener, nueva campeona francesa de maratón que consiguió el segundo puesto en 33’04”67 (muy cerca del mínimo de 33’00), mientras que Méline Rollin completó el podio en 33’32”20. . Alineada en la salida, Clémence Calvin, por el contrario, se rindió muy pronto en la carrera.