El Dortmund se manifiesta con su equipo B, D-3 antes del partido contra el PSG

-

El Borussia Dortmund ganó silenciosamente al Augsburgo en la Bundesliga (5-1), tres días antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el PSG.

Respecto al equipo que venció al Paris Saint-Germain, sólo se renovó un titular: el portero Gregor Kobel. Con sus sustitutos, a tres días de la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones contra el PSG (martes 7 de mayo), el Borussia Dortmund arrasó en la liga con una victoria por 5-1 contra el Augsburgo (32ª jornada de la Bundesliga).

En la segunda mitad todavía aparecieron cuatro titulares habituales, la mayoría de ellos con alrededor de media hora de juego: Nico Schlotterbeck y Karim Adeyemi en el minuto 63, Julian Brandt en el 66, Marcel Sabitzer en el 74.

No hay nada en juego para el Dortmund

Pero el partido ya había terminado y, como es lógico, el ritmo bajó tras estos cambios. Youssoufa Moukoko abrió muy rápidamente el marcador (4º) y marcó un doblete afortunado en un córner mal aprovechado por el portero contrario (29º). Mientras tanto, Donyell Malen se había escapado (20º), luego Marco Reus, cuya salida al final de la temporada se anunció durante la semana, empeoró el marcador con una acción rápida colocada y un pequeño lanzamiento en picado para concluir (34º). Félix Nmecha participó de la celebración siendo el autor del único gol marcado tras el descanso (64º). Para Augsburgo fue Rubén Vargas quien salvó el honor (32º).

Para el BVB no había nada en juego más que ganar confianza. Edin Terzic y sus hombres tienen la garantía de competir en la Liga de Campeones la próxima temporada, gracias a su 5º puesto en la clasificación (15 puntos por delante del Eintracht Frankfurt, 6º). Este se ha convertido en un clasificatorio para la C1 desde su victoria ante el PSG.

Alineación inicial del Dortmund: Kobel – Morey, A. Papadopoulos, Süle, Wolf – Nmecha, Watjen – Malen, Reus, Bynoe-Gittens – Moukoko.