-

Después de una semana de intensa batalla, la 26ª edición del Gira femenina de Simac finalizó este domingo, durante la sexta etapa alrededor de la localidad de Arnhem. Y la carrera ha cambiado, desde Franziska Koch (Team dsm-firmenich PostNL) perdió su camiseta amarilla ante Lotte Kopecký (Team SD Worx – Protime), que ganó esta 6ª etapa y por tanto ganó la clasificación general.

Vídeo – Lotte Kopecky, ganadora de esta 6ª etapa y de la general

Cruel para Smulders y Koch

Esta sexta etapa fue, por tanto, un sprint… aunque el escenario era casi completamente diferente. En efecto, Seda Smulders (Liv AlUla Jayco) escapó sola a 40 kilómetros de la meta. A pesar del trabajo de toda la formación. SD Worx – Protiempola holandesa logró resistir el regreso del pelotón… hasta 20 metros de la línea. El enorme trabajo de Lorena Wiebes para su compañera de equipo Lotte Kopecky en la final tuvo razón al Smulders. Perfectamente lanzado, Sierras ganó así esta sexta etapa, por delante de un impresionante Wiebes. Marta Truyen (Fenix-Deceuninck) obtuvo el tercer lugar.

Gracias a los 10 segundos de bonificación obtenidos al llegar, Sierras pasó al general al frente Franziska Koch (Equipo dsm-firmenich PostNL), que acabó octavo. El Campeón del Mundo, que estaba a 8 segundos de distancia en la mañana de esta 6ª etapa, ganó esta 26ª edición por sólo 2 segundos. El belga y el alemán están acompañados en el podio final por Zoe Backstedt (Cañón//SRAM Racing).