Copa de Italia. Atalanta se une a la Juventus en la final

-

Desde hace 61 años, los aficionados del Atalanta Bérgamo esperan ver a su equipo levantar un trofeo. Este miércoles, el DEA de Gian Piero Gasperini se clasificó para la final de la Copa de Italia. Un trofeo que ganó en 1963.

OM ante la Juventus

Pero para conquistar este segundo trofeo de su historia, el Atalanta deberá derrotar a la Juventus en la final el 15 de mayo, como en 2021. En la vuelta de semifinales, el club de Bérgamo dominó a la Fiorentina (4-1). Derrotado en el partido de ida por la Fiorentina (1-0), el DEA Comenzó el partido de la mejor manera posible abriendo el marcador en el minuto ocho gracias a Teun Koopmeiners. Sus perspectivas mejoraron significativamente en el minuto 53, cuando el fio Se vieron reducidos a diez tras la exclusión de Nikola Milenkovic por una falta sobre Gianluca Scamacca que se dirigía hacia la portería.

Pero al igualar en el minuto 68 contra el desarrollo del juego gracias a Lucas Martínez Quarta, los florentinos tomaron la delantera en los resultados de los dos enfrentamientos. Pero superados en número, el equipo toscano acabó desplomándose al final del partido, encajando tres goles en el último cuarto de hora: Scamacca (75′), Lookman (90’+6), Pasalic (90’+8).

Como recordatorio, al Atalanta le espera otra fecha límite, ya que se enfrentará al Marsella en la semifinal de la Europa League los días 2 y 9 de mayo.