Ciclismo. Gravel – Mundial – Marianne Vos campeona del mundo, Lotte Kopecky derrotada

-

La carrera Élite Femenina de la 3ª edición de la Campeonato del Mundo de Gravel Tuvo lugar este sábado en Bélgica entre Halle y Lovaina y fue escenario de un magnífico duelo entre dos de los grandes nombres de la carretera: Marianne Vos y Lotte Kopecký¡La holandesa finalmente ganó el título mundial dominando a la belga en el sprint! Por encima del resto, las dos mujeres se aislaron y se lanzaron a mitad de carrera en este recorrido de 135 kilómetros, acabando rápidamente con cualquier suspenso con varios minutos de ventaja sobre sus más cercanas perseguidoras. En un mano a mano de más de 50 terminales, y a pesar de varios intentos del experimentado bátavo, los dos campeones quedan así Llegaron juntos al Oro, frenando en la recta final, observándose como si estuvieran en la pista. finalmente es vos quien empezó el sprint primero y abrumado Sierrasquien rápidamente se inclinó ante la velocidad de su hermana mayor.

Vídeo – Lotte Kopecky no pudo completar el doblete carretera-tierra el sábado

14º maillot arcoíris… Marianne Vos se adentra un poco más en la leyenda del ciclismo

Ya tres veces campeón del mundo en ruta, ocho veces en ciclocross y dos veces en pista, METROariAnne Vos por lo tanto gana una túnica arcoíris en una cuarta disciplina diferente y logra la mujer polaca Katarzyna Niewiadomacoronado el año pasado en Véneto y ausente este año. Muy por detrás de este dúo intocable, a casi cuatro minutos, los holandeses Lorena Wiebes (3º) y Pieterse Puck (4º) utilizó su superioridad numérica para hacer crack a los alemanes Romy Kasperfinalmente 5to. A falta del campeón del mundo de 2022 Pauline Ferrand-Prévotsu media hermana Axelle Dubau-Prévot era entró la única francesa y no brilló especialmente, terminando en el puesto 29 a más de 9 minutos de distancia.