Gran Premio de China | Max Verstappen vuelve a ganar

-

(Shanghai) Una y otra vez él. El líder del campeonato mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, ganó silenciosamente el Gran Premio de China el domingo, en la primera carrera de F1 en el país desde 2019.

Publicado a las 7:28 a.m.

Hélène DAUSCHY

Agencia de Medios de Francia

Partiendo en una posición de liderazgo frente a gradas llenas y caldeadas en este regreso a China después de cinco años de ausencia debido al COVID-19, el holandés logró su puesto 58 en Shanghaimi Victoria en un Gran Premio y cuarta de la temporada en cinco carreras (de 24).

“Las sensaciones fueron increíbles […]el coche iba sobre raíles, podía hacer lo que quisiera”, se regocijó el tres veces actual campeón del mundo, que nunca había ganado en China.

Ya el día anterior, el insaciable “Mad Max” había ganado la primera de las seis carreras al sprint previstas para esta temporada.

Detrás de él, el McLaren de Lando Norris, del que no se esperaba que rindiera tan bien este fin de semana, acabó segundo, por delante del otro Red Bull del mexicano Sergio Pérez.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO GREG BAKER, AGENCIA FRANCE-PRESSE

Max Verstappen

“No me lo esperaba”, reaccionó Norris, que concluyó un buen fin de semana tras tomar la delantera en la carrera al sprint. “Me sorprendieron muchas cosas; La falta de ritmo de Ferrari, nuestro buen ritmo, nosotros en comparación con los Red Bull…”. Su compañero australiano Oscar Piastri terminó octavomi.

Los Ferrari, que se esperaba que estuvieran a la vanguardia en China, completan la los 5 mejores — el monegasco Charles Leclerc venció al español Carlos Sainz.

“Es lo mejor que pudimos hacer”, admitió Leclerc, de 6 años.mi En la red.

Coches de seguridad

Para la quinta cita de la temporada, el horizonte todavía estaba muy claro para “Mad Max” en este domingo de carreras.

Nunca estuvo preocupado. Ni siquiera por la intervención del coche de seguridad poco antes de la mitad del recorrido, tras un problema de motor en el Sauber del finlandés Valtteri Bottas.

Cuando se reanudó la carrera, nuevos incidentes: el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) chocó con la parte trasera del Racing Bulls del australiano Daniel Ricciardo cuando, al mismo tiempo, el otro Racing Bulls del japonés Yuki Tsunoda chocó. el Haas del danés Kevin Magnussen, que requirió una nueva neutralización.

Una vez superados los contratiempos y el coche de seguridad volvió al garaje, Verstappen despegó de nuevo y ganó con más de 13 segundos de ventaja sobre Norris.

El imparable holandés concluyó un fin de semana casi perfecto desde el punto de vista contable, ya que sólo se le escapó el punto por la mejor vuelta de carrera. Este fue para el doble campeón del mundo Fernando Alonso (Aston Martin), 7mi del Gran Premio.

En el campeonato de pilotos, Verstappen tiene ahora una ventaja de 25 puntos sobre su subcampeón Pérez.

Aclamado por el público durante todo el fin de semana, Zhou Guanyu finalizó 14ºmi al volante de su Sauber. Muy emocionado a su llegada, el nativo de Shanghai, que llegará a la élite en 2022, es el primer chino de la historia en competir en la Fórmula 1 en China.

El británico Lewis Hamilton, que también fue favorecido por el público en cada una de sus apariciones, cruzó la línea 9mi después de dejar un 18 muy lejanomi lugar bajo los ojos de la ex estrella del baloncesto chino Yao Ming. El siete veces campeón del mundo, en apuros al inicio de la carrera al volante de su Mercedes, aún ostenta el récord de victorias en F1 en Shanghai (seis).