Holanda, ultradominante, aplasta a Rumanía y alcanza los cuartos de final (0-3)

-

El comienzo del partido fue mérito de los rumanos, que crearon la primera oportunidad real gracias a Man, cuyo zurdazo falló por poco.

Pero fueron los holandeses quienes abrieron el marcador a los 20 minutos de juego. En un movimiento fluido, Gakpo se encontraba en un mano a mano por el lado izquierdo. El jugador del Liverpool se metió con el pie derecho y disparó con fuerza al primer palo, lo que engañó a Nita. Tras el 0-1, la reacción rumana no se hizo esperar. Stanciu encontró a Man en el rectángulo, pero Nathan Aké regresó por poco para bloquear su disparo.

Momentos después, De Vrij desaprovechó una gran oportunidad de romper el marcador tras un saque de esquina. Su cabezazo se fue por el lado equivocado de la red lateral. El defensa tuvo que hacerlo mejor porque estaba muy solo.

Antes del descanso, Xavi Simons, bien servido por Dumfries, esperó demasiado y se metió en un lío. Sin embargo, estaba solo, en el punto de penalti y luego disparó desviado.

Al inicio del segundo tiempo, los holandeses desaprovecharon una gran oportunidad de fallar. En un buen desborde por banda derecha, Xavi Simons falló su recuperación. El balón llegó entonces a Depay, que esperó demasiado y no pudo marcar el 2-0. Antes de la hora, en un córner, Van Dijk encontró el palo con un buen cabezazo.

Los holandeses pensaron que habían hecho la parte más difícil al anotar el 0-2 poco después de la hora, pero el gol de Gakpo fue anulado por fuera de juego.

Después de desperdiciar varias ocasiones importantes, los holandeses finalmente lograron el descanso en el minuto 83 de juego. Con un magnífico esfuerzo de Gakpo, que dribló por la línea de banda, Malen recibió el balón en el pequeño rectángulo y anotó, fácilmente, el 0-2.

Al final del partido, los rumanos apenas representaron peligro ante la portería de Bart Verbruggen. Fueron los holandeses los que dieron en el clavo al marcar el 0-3, por mediación de Malen, en la contra.