EM 2024: Joachim Andersen: el desafortunado de la noche en Dinamarca

EM 2024
El desafortunado danés de la noche: Joachim Andersen

Figura trágica del equipo danés: el defensa Joachim Andersen

© Martin Rickett / Imágenes PA / Imágenes Imago

En cuatro minutos, el danés Joachim Andersen vivió una montaña rusa de emociones en octavos de final contra Alemania: gol anulado y penalti concedido. Sobre la tragedia del fútbol.

La alegría y el sufrimiento suelen estar muy juntos. Nadie vivió esto con tanta dureza como Joachim Andersen el sábado por la noche. Sorprendentemente, el defensa danés adelantó a su equipo en el minuto 48, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Sólo cuatro minutos más tarde, en el minuto 52, el asistente de vídeo se encendió de nuevo, esta vez en el otro lado. Un centro de David Raum acabó en el brazo del danés. Por eso, tras el control, el árbitro Michael Oliver sancionó con la mano un penalti para Alemania. El culpable, por supuesto, Joachim Andersen.

Kai Havertz cobró fríamente el penalti en la esquina derecha para poner el 1-0 para los alemanes, Joachim Andersen fue visiblemente servido. Y cinco minutos después, el jugador de 28 años volvió a estar en foco. El danés vio una tarjeta amarilla por una falta sobre Robert Andrich, que tuvo que ser atendido brevemente. Probablemente hubo mucha frustración en la campaña.

“El danés más triste”

Pero eso no es suficiente. Cuando Nico Schlotterbeck despidió a Jamal Musiala con un pase en profundidad en el minuto 68, Joachim Andersen se encargó del fuerte regateador de Munich y corrió tras él. Musiala superó a su defensor y anotó el 2-0 para Alemania. La próxima ducha fría para los daneses.

Posteriormente, Joachim Andersen ya no encontró su camino en el juego y parecía completamente ausente del terreno de juego. Tras el pitido final, el comentarista del ZDF Oliver Schmidt calificó al defensa como “el danés más triste” del campo. Algunos aficionados alemanes probablemente sintieron lástima por Andersen en ese momento.

octavos de final EM 2024

Dortmund – un cuento de hadas sobre la lluvia: Cuando todo fluyó durante media hora, pero nada funcionó

Que el equipo alemán haya podido celebrar al final se debe sobre todo al defensa danés. Sintió de forma concentrada la tragedia del fútbol y fue el desafortunado de la noche.

-

PREV Bolsa BFM: 15:00/16:00 – 01/07
NEXT Eurocopa 2024: Inglaterra vence 2-1 a Eslovaquia y avanza a cuartos de final