Canadá empató con Chile con 10 hombres después de la mitad del medio tiempo de actualización de puntaje de la Copa América

-

Gabriel Suazo fue expulsado con tarjeta roja en el minuto 27, Canadá intentó seis tiros de esquina, pero ninguno de los equipos logró anotar en los primeros 45 minutos de su batalla del Grupo A en la Copa América.

Canadá mantuvo la ventaja en oportunidades de gol y posesión luego de la expulsión de Suazo, pero no pudieron descifrar a Gabriel Arias.

Un contraataque en el minuto 37 terminó con el portero de Chile y Jonathan David chocando en el borde del área penal cuando el balón rebotó fuera del campo. Canadá solicitó un tiro penal, pero la jugada fue declarada incidental y terminó en saque de meta.

El impulso y las oportunidades de gol se volvieron a favor de Chile después de los primeros 20 minutos, pero Suazo obtuvo su segunda tarjeta amarilla en un desafío justo afuera del área chilena para recibir una tarjeta roja en el minuto 27, dejando a Chile con 10 hombres para el partido.

Alphonso Davies intentó el tiro libre desde unos metros fuera del área, pero su patada rebotó en la pared defensiva y salió a córner; el sexto intento de esquina de Canadá en los primeros 30 minutos resultó en un peligro mínimo.

Jacob Schaffelburg, quien obtuvo su primera titularidad internacional en este juego para Canadá, sufrió una lesión en una jugada desafortunada en el área. Su cabezazo sobre un balón en el aire llegó un poco tarde y recibió un golpe en la cabeza con la bota de Marcelino Núñez, que paró el juego durante unos minutos.

Maxime Crepeau hizo su primera salvada del partido para Canadá con un flojo pase cruzado en el minuto 16, ya que el portero no fue desafiado desde el principio.

Moise Bombito recibió la primera tarjeta amarilla del partido para Canadá por una dura falta en el minuto siete. Chile recibió una tarjeta amarilla poco después, cuando Suazo realizó una falta peligrosa contra Richie Laryea. Su segunda tarjeta amarilla del torneo le acarrea una suspensión si Chile avanza.

Canadá consiguió el primer corner del partido en el lluvioso tercer minuto, cuando comenzó el partido con una ofensiva. Alphonso Davies consiguió dos tries desde el corner, pero ninguno de ellos supuso ningún peligro.

Canadá avanzará a la fase eliminatoria con una victoria en su primera participación en la Copa América.

Vea la conclusión EN VIVO en TSN1/4, TSN.ca y la aplicación TSN.

-

PREV Bolsa BFM: 15:00/16:00 – 01/07
NEXT Eurocopa 2024: Inglaterra vence 2-1 a Eslovaquia y avanza a cuartos de final