-

Christopher Fillocque con AFP // Crédito de la foto: Anne-Christine POUJOULAT / AFP
17:58, 29 de junio de 2024modificado a

18:19 29 de junio de 2024

Romain Bardet gana la primera etapa del Tour de Francia 2024 en Rimini y al mismo tiempo se pone el maillot amarillo. El escalador del DSM venció a su compañero Frank van den Broek, con sólo cinco segundos de ventaja sobre el grupo de favoritos que no logró alcanzar a los dos fugitivos.

Romain Bardet ganó el sábado en Rímini la primera etapa del Tour de Francia, donde el francés se puso su primer maillot amarillo tras una actuación extraordinaria. Saliendo del pelotón a 50 kilómetros de la meta, el escalador del DSM se impuso por delante de su compañero Frank van den Broek, con sólo cinco segundos de ventaja sobre el grupo de favoritos que no logró alcanzar a los dos fugitivos.

La cuarta victoria en el Tour para Auvergnat

En un final de gran tensión, los dos corredores del DSM resistieron el regreso del pelotón y el joven holandés ofreció la victoria a su líder al final de una jornada abrasadora que se convirtió en un calvario para muchos corredores, excepto para los principales favoritos. Se trata de la cuarta victoria en el Tour para el auvernés de 33 años, que terminó segundo en la clasificación general en 2016 y segundo al año siguiente, pero que nunca antes había vestido el maillot amarillo.

Este año compite en su última Grande Boucle después de haber anunciado hace unos días que dejaría sus funciones en junio de 2025. En esta etapa durísima, disputada bajo un calor sofocante, Bardet y Van den Broek realizaron un número fantástico. . dos. Presente desde el inicio de la jornada en la escapada en la que también figuraba el francés Valentin Madouas, el joven holandés, de 23 años, esperó por primera vez a su líder cuando se desprendió del pelotón para ir devorando a las escapadas una a una.

Luego realizó enormes relevos para llegar a la parte larga y llana del final hacia Rímini, a orillas del mar Adriático. Y resistir el regreso del pelotón en el tradicional juego del gato y el ratón que muchas veces acaba mal para los fugitivos.