EURO 2024: Una Italia sin ideas eliminada por una muy atractiva Suiza (2-0)

-

El inicio del partido fue mérito de los suizos, que tenían la posesión del balón y cuya presión sofocó a los italianos. Hubo que esperar hasta el minuto 25 para ver la primera oportunidad digna de ese nombre. Embolo, que había llegado al borde del fuera de juego, se presentó solo ante Gigi Donnarumma. El portero italiano ganó su cara a cara. Por otro lado, Chiesa respondió tras una buena serie de regates dentro de la defensa suiza. Akanji contrarresta su disparo a córner.

El dominio suizo finalmente tuvo su recompensa en el minuto 38 de juego. Luego de una acción bien diseñada, Vargas encontró a Freuler que venía desde segunda línea. Su secuencia de control y golpe no dejó a Donnarumma ninguna posibilidad.

La escuadrón impotente

Al inicio del tiempo añadido, este último desvió al palo un potente tiro libre de Rieder. Afortunadamente para el portero del PSG, el balón rebotó en un córner y no en su portería.

Suiza duplicó la ventaja nada más salir del vestuario ante una Italia que todavía tenía la cabeza en el vestuario cuando volvió al terreno de juego. En su lado derecho, la defensa italiana fue demasiado relajada. Vargas aprovechó para colarse entre dos defensores. Recibió el balón y lo envió a la esquina contraria para poner el 2-0.

Momentos después, en un centro inofensivo, Schar desvió el balón que Yann Sommer creía que iba a sacar del campo. El cabezazo del defensa suizo acabó… en el palo. Los italianos podrían haber vuelto a marcar con un gran regalo de la defensa contraria.

Hasta el minuto 72 ya no quedaba mucho que disfrutar por parte del conjunto italiano. Los hombres de Luciano Spalletti atacaron el campo suizo, pero Yann Sommer no tuvo problemas. Retegui lo intentó desde lejos pero le faltó potencia en la recuperación.

Unos segundos más tarde, un balón saltó por encima de la defensa suiza y encontró a Zaccagni, quien desvió el balón hacia Scamacca. El delantero italiano, que parecía estar en fuera de juego, pegó en el palo.

Durante el final del partido, los suizos continuaron repeliendo los tímidos ataques italianos.

Sigue en directo el Suiza-Italia:

-

NEXT Macron pide una “gran reunión, claramente democrática y republicana” en la segunda vuelta de las elecciones legislativas en Francia