Liga 1 | El Lens tampoco puede ante el Niza (0-0)

-

Lens definitivamente está suscrito a puntos para compartir. Por cuarta vez consecutiva en el campeonato, los hombres de Will Still encajaron un empate, esta vez contra el Niza (0-0), este sábado en Bollaert. Los compañeros de Adrien Thomasson pueden lamentar varias ocasiones claras que no se aprovecharon en la primera parte, pero siguen dos puntos por delante de su rival de la jornada.

Beneficiándose de una semana completa de recuperación, a diferencia de Niçois que jugó en la Copa de Europa, los norteños presionaron mucho a los azuréens desde el primer cuarto de hora. Impedidos de combinar por los costados, los visitantes estuvieron varias veces cerca del penalti, pero supieron aprovechar un Mbala Nzola incómodo de cara a las porterías. Después de estrellarse en el poste en los primeros diez minutos, el angoleño perdió su duelo con Bulka instantes después.

Un duelo de porteros

Aunque dominados, los visitantes pudieron lograr una defensa perfecta a la media hora, cuando Bouanani, logrando deshacerse de la marcación, obligó a Samba a desviar su disparo hacia el poste izquierdo. A partir de ahí, los Aiglons avanzaron un poco más en el campo, sufrieron mucha menos presión por parte del Lens y regresaron al vestuario sin desventaja de marcador (0-0).

Sang et or aficionados durante el Lens – Niza en la Ligue 1, 28 de septiembre de 2024

Crédito: Imágenes falsas

Ineficiente durante el primer acto, Lens luchó por recuperar la mayor intensidad después del descanso, y el nerviosismo incluso se apoderó de muchos de sus jugadores. Los locales podrían incluso haber concedido un penalti, por un contacto al límite de Diouf sobre Boudaoui, que el Sr. Letexier finalmente no concedió (después de pedir el vídeo).

La lente no se quita

A su llegada, el Sang et Or nunca logró romper la barrera rival, llegando incluso a diez después de la exclusión de Zaroury, que entró en juego, por una segunda tarjeta amarilla (85º). Incluso pueden agradecer a un Brice Samba impecable, autor de algunas paradas decisivas para mantener el punto del empate (0-0).

Con este resultado, el Lens prácticamente conserva su cuarta plaza, con dos puntos de ventaja sobre los azuréens, que por su parte acumulan el tercer partido sin perder en todas las competiciones. Un mal menor, antes de viajar a Roma para enfrentarse a la Lazio y recibir al Paris Saint-Germain en cuatro días, la próxima semana.