La Rochelle gana en el Racing 92, Toulon golpea a Vannes… Los resultados del multiplex

-

El múltiplex de la cuarta jornada del Top 14 estuvo marcado por la victoria de La Rochelle en el Racing 92 pero también por el gran éxito de Toulon contra Vannes.

¿Las carreras del 92 en crisis? En cualquier caso, la situación está ardiendo, ya que los habitantes de Isla de Francia fueron derrotados en casa por La Rochelle (16-17) en la cuarta jornada del Top 14. A pesar de los 16 puntos de Le Garrec, el Racing se vio sorprendido al final del partido por try de Wardi y penalti de Iribaren. Los Maritimes dieron un gran golpe en Créteil y aplastaron al R92 que sufrió tres derrotas en cuatro partidos.

Tolón ataca a Vannes

No hay sorpresas en el puerto. Toulon superó rápidamente a Vannes (54-19) con ocho intentos de Baubigny, Alainuuese, Domon, Serin, Faingaanuku, Tuicuvu, Lucchesi y Priso. La tarjeta roja de Gros (66º) no cambió las cosas para los locales ante un Vannes que nunca estuvo en el partido. Los bretones estaban empatados al descanso (14-14) y luego explotaron. A la espera del partido del domingo en el Stade Toulousain contra la UBB, Toulon es provisionalmente líder del Top 14.

Bayona está bien, Lou saca lo mejor de Castres

Los otros dos encuentros de la tarde estuvieron muy reñidos. Después de un gran comienzo (15-0), el Bayona sufrió en la segunda parte y casi fue sorprendido por el Montpellier, que anotó 27 puntos en 26 minutos después del descanso. Los vascos, sin embargo, se adelantaron al final del partido gracias a un try de Maqala transformado por Segongs (28-27).

Finalmente, en el espectacular partido de la jornada, Lou dominó a Castres (40-38) en Gerland. Gracias a los 25 puntos de Berdeu, el Lyon se impuso al Tarnais en un encuentro igualado marcado también por los dos tries de Seguret para Castres.