el ascenso al Pro B

-

Esta vez el Caennais no dejó escapar la victoria (70-69). Al final de una temporada agotadora, este domingo vuelve a alcanzar la Pro B, gracias a un líder inquebrantable: Bali Coulibaly.

Cinco años después, ¡aquí están de nuevo! La CBC consiguió al final del suspenso, después de una larga temporada en la Nacional 1, su plaza en la Pro B, el domingo 16 de junio en un explosivo Palacio de Deportes con un marcador de 70-69.

Después de la derrota en la prórroga del viernes por la tarde (84-77), los hombres de Stéphane Eberlin tuvieron el orgullo que necesitaban. Al menos en los primeros 30 minutos, donde se mostraron clínicos, hasta una caída en el último cuarto, al comienzo de la hora de ganar dinero. ¿Realmente iban a desmayarse tan cerca de la portería?

Bali Coulibaly claramente no era de esta opinión y llevó a su equipo hasta el último segundo. Lógicamente fue elegido mejor jugador del partido, su tiro libre quedará grabado en la historia del club.

Duración del vídeo: 00h00mn09s

La explosión de alegría tras la victoria que marca el ascenso al Pro B del CBC

©Francia 3 Normandía / David Frotté

• La CBC tiene miedo pero Coulibaly viene a rescatarla

¡Un momento histórico de dinero! Atascados en 68-61 durante varios minutos, el Caennais casi se pierde. Al igualar con un triple (69-69), Hugo Dumortier sorprendió al Palacio de Deportes, pero sólo por un instante. El tiempo que tarda el CBC en recuperar la lucidez y encontrar la solución: la falla en su pivote en los últimos cuatro segundos. Bali Coulibaly anota su tiro libre y libera a todos los Caen que invaden la cancha unos segundos después. ¡Un final de partido tan asfixiante como apasionante!

duración del vídeo: 00h00mn16s

El público del CBC invade la cancha por el ascenso a Pro B

• La subida nunca ha estado tan cerca

El CBC amplió la brecha en el tercer cuarto (63-49) hasta alcanzar una ventaja máxima de 17 puntos, ante un equipo indefenso. Los que calificaron “Equipo de matones” en las columnas de Oeste de Francia Están teniendo verdaderas dificultades para disparar y están perdiendo muchos balones. El Caennais, picado el viernes, aprovechó y recuperó la mayoría de los balones. Están a sólo 10 minutos de hacer realidad su sueño y el del pueblo vestido de blanco.

• Una primera parte controlada

Los normandos regresan al vestuario con una ventaja de ocho puntos sobre los Drômois tras dominar los debates en el primer tiempo (43-35). Hábiles en el primer cuarto, Coulibaly y su grupo produjeron buenas estadísticas con 15/30 en tiros, incluido 6/13 en triples. Los Caennais también se mostraron incansables en defensa con 4 balones interceptados frente a uno solo de Saint-Vallier. El equipo está guiado por sus directivos y impulsado por un público entusiasta.

• Un primer trimestre a la altura de los retos

26-19. Este es el resultado que se muestra al final del primer cuarto. Los Caennais no se demoran esta noche ante su ardiente público en el Palacio de Deportes. Mutuale, Siegwarth, Davis Jr, Njiba y Coulibaly formaron el quinteto inicial. Bali Coulibaly muestra el camino a sus compañeros abriendo el marcador y mostrando un gran estado de forma.