Jean-Philippe Patrice salva el día a los franceses

-

Después de una primera jornada marcada por dos podios para la esgrima francesa (plata para Mallo-Breton en espada femenina y bronce para Pauty en florete masculino), el Campeonato de Europa de esgrima fue más doloroso este miércoles 19 de junio en Basilea (Suiza).

Tibus lesionado en la rodilla

Todo empezó, y por tanto mal en este caso, con la lesión de rodilla de la floretista Ysaora Thibus en su primer partido del grupo. Ella, que volvió a la competición tras haber sido autorizada por la Federación Internacional de Esgrima tras un test positivo. Sin embargo, los exámenes realizados ayer por la tarde revelaron “una lesión de ligamento” según Jean-Yves Robin, el DTN francés. Lo suficiente como para poner en grave peligro la posibilidad de encontrar a Ysaora Thibus, campeona del mundo de 2022, en los Juegos Olímpicos de París…

Blaze fue evacuado en silla de ruedas

Anita Blaze tuvo que abandonar la pista en silla de ruedas pocos minutos después de su derrota en octavos de final en florete. Y esto tras ser mandada al suelo por la austriaca Olivia Wohlgemuth (11-15). Si la francesa terminaba su pelea, permanecía acostada al final hasta que era evacuada.

Duelo fratricida entre los Patrice en cuartos de final

Es un eufemismo decir que la medalla de bronce ganada por Jean-Philippe Patrice, de 56 añosmi en el ranking mundial de sable masculino, llegó como un rayo de luz en este oscuro día francés.

Perdió en semifinales contra el italiano Michele Gallo tras un duelo claramente dominado por el futuro campeón de Europa (15-6). El menos esperado de los hermanos Patrice se impuso en cuartos de final a su hermano Sébastien, número 6 del mundo y ganador del último Mundial de la temporada, en un duelo tan reñido (15-14) como fratricida.

Cuartos de final donde los cuatro sables ingresados ​​en la competencia lograron avanzar. Boladé Apithy también se enfrentó a Gallo (10-15), mientras que Maxime Pianfetti cedió, siempre ante el italiano Luca Curatoli (10-15).