Euro 2024: Alemania, primera nación clasificada para octavos de final

-

ll encuentro entre Alemania y Hungría, el primer partido de la segunda jornada del Grupo A, en Stuttgart, Alemania, terminó 2-0 a favor de los alemanes. Musiala (22.º) y Gündogan (67.º) marcaron los goles de la victoria para Alemania.

Si los húngaros tuvieron la primera oportunidad del partido a los pocos segundos, fueron los alemanes quienes abrieron el marcador a los veintidós minutos. Aprovechando una acción un tanto caótica en el área rival, Jamal Musiala, jugador regional del partido, abrió el marcador en el Stuttgart Arena con su segundo gol de la competición (22º, 1-0).

Lejos de caer derrotada, Hungría siguió desarrollando su juego y Manuel Neuer tuvo que trabajar en un tiro libre de Szoboszlai para evitar que el capitán magiar empatara (26º). En el tiempo de descuento del primer tiempo, los húngaros pensaban encontrar el empate gracias a un cabezazo de Sallai en un tiro libre indirecto repelido por Neuer, pero el árbitro señaló directamente fuera de juego (45º + 2).

Sin forzar mucho, los alemanes lograron duplicar la ventaja después de la hora. Esta vez fue el capitán Gündogan quien sacudió las redes húngaras al atrapar rápidamente un pase de Mittelstädt procedente de la izquierda (67º, 2-0). Este segundo gol liberó a los alemanes y cortó las piernas a los hombres de Marco Rossi. Hungría ya no pudo emerger, dejando definitivamente la iniciativa a los alemanes.

Esta victoria asegura a Alemania su plaza en octavos de final, que firma un seis de seis.