El CF Montreal empata con el mejor equipo del Oeste

-

CF Montreal y Real Salt Lake empataron 0-0 ante un lleno total, el séptimo consecutivo, con 19.619 espectadores el sábado por la noche en el estadio Saputo.

Este empate significa que el CF Montreal (4-7-6 – 18 puntos) jugó el cuarto partido consecutivo sin perder en la MLS. Además, Real Salt Lake (9-2-7 – 34 puntos), que se encuentra en la cima de la Asociación Occidental, también amplió su racha invicta a 14 partidos.

Jonathan Sirois detuvo los seis tiros a portería de los visitantes y logró una cuarta blanqueada en 2024, todos en empates 0-0.

El equipo de Montreal, que vivió sus mejores momentos del partido hacia el final de la segunda parte, se limitó a dos tiros a portería contra el portero Zac MacMath.

El CF Montreal disputó este partido en ausencia de los quebequenses Samuel Piette y Mathieu Choinière, ambos convocados por Canadá en previsión de la Copa América.

Además, el delantero Josef Martínez, todavía afectado por una lesión en la rodilla, no estuvo disponible.

Por otro lado, el partido del sábado permitió a los atacantes Matías Coccaro y Mason Toye regresar a la acción tras ausencias de dos y un mes, respectivamente. Fueron enviados al campo al mismo tiempo, en el minuto 61.

El CF Montreal volverá a la acción el miércoles cuando reciba a los New York Red Bulls en el primero de dos partidos en tres días.

El próximo sábado, la plantilla de Laurent Courtois estará en Colorado para enfrentarse a los Rapids.

El CF Montreal encajó un empate en casa ante el líder del Oeste, el Real Salt Lake City.

CF resiste, pero no marca

Para acumular 36 goles en 17 partidos, como lo hizo el Real Salt Lake antes de enfrentarse al equipo de Montreal, hay que controlar el balón.

Eso es exactamente lo que hicieron los visitantes en la primera mitad, con un porcentaje del 62 por ciento.

Sin embargo, la brigada defensiva de Montreal y Sirois aguantaron hasta el punto de bloquear el sólido ataque del Real Salt Lake durante los primeros 45 minutos de juego.

Real Salt Lake todavía intentó nueve tiros hacia la red de Montreal durante esta primera mitad, pero cuatro fueron bloqueados por los defensores y solo dos requirieron paradas relativamente fáciles de Sirois.

Por otro lado, MacMath realizó la mejor atajada del primer tiempo, en el minuto 17, cuando atrapó un disparo a bocajarro de Dominic Iankov, tras un buen centro de Joaquín Sosa.

Fue el único disparo a puerta del CF Montreal en la primera mitad, en cinco intentos.

El equipo de Montreal tocó un poco más el balón en la segunda parte y desaprovechó dos grandes oportunidades para romper el empate 0-0.

Menos de 10 minutos después de entrar en el partido, en el minuto 73, Lassi Lappalainen disparó con fuerza desde lo alto del área, pero su disparo pasó por encima del larguero.

Luego, cuando faltaban menos de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, Kwadwo Opoku, que llegó al campo al mismo tiempo que Lappalainen, vio su zurdazo rodar justo a la izquierda de MacMath.

-

PREV CF Montréal 0 – Real Salt Lake 0 | Sirois salva el día
NEXT Toronto FC se recarga durante el descanso y se prepara para el choque del Chicago Fire en el BMO Field