Viento y suspenso para la 85ª edición del Bol d’Or

-

¡El Bol d’Or vivió una 85ª edición llena de emociones y viento! La regata en circuito cerrado más grande del mundo coronó a Yann Guichard con su tripulación del Sails of Change 8. ¡Hubo un espectáculo en el lago Lemán!

¡Al final del suspenso! Con sólo 1 minuto y 26 segundos de ventaja sobre su perseguidor, Sails of Change con Yann Guichard al mando se impuso tras 6h22 de carrera. Una edición de 2024 marcada por una climatología favorable para los hidroaviones, el TF35.

“Es un alivio porque todo estuvo tenso hasta el final”, comenta Yann Guichard, timonel del Sails of Change 8. “Fue una edición para nosotros, sabíamos antes de la salida que sería un TF35 el que ganaría. Seguro que es un gran placer ganar este Bol d’Or en estas condiciones”, continúa Yann.

El inevitable Christian Wahl

Detrás de este grupo de foilers, está el inevitable Christian Wahl, que ocupó el 6º puesto y que al mismo tiempo ganó el Bol de Basalte, premio destinado a la categoría multicasco de Arquímedes.

Por su 27ª participación consecutiva, el mago del lago volvió a hacer hablar a su leyenda para ganar el Bol en su categoría. La regata de monocascos la ganó Philippe De Weck y su barco K2, por delante de Raffica, vencedor de las últimas 4 ediciones.