DIRECTO. España – Croacia: ¡La Roja aplasta a Croacia en el descanso! Sigue la reunión en vivo

-

Segunda jornada de la Eurocopa 2024, y primer choque del torneo. Dos de los outsiders, España y Croacia, se enfrentan en un encuentro en lo más alto del Grupo B, en el que también están Italia y Albania, que se enfrentarán a las 21.00 horas.

Descanso: España se da un paseo en Berlín

3-0 para España al descanso gracias a los goles de Morata, Ruiz y Carvajal. Demasiado febril detrás, ¡Croacia está abrumada!

45+2: ¡buuuuuut de Carvajal, España se lanza!

¡La Roja disuelve Croacia! ¡Por la derecha, Lamine Yamal centra por la izquierda, Dani Carvajal salta y corta por la derecha en la línea de 5,50 metros! ¡Tras su gol en la final de la Champions, Carvajal pone en órbita a La Roja en esta Euro!

45+1: control sublime de Modric

El centrocampista del Real Madrid demuestra que no pertenece a la misma raza de futbolistas que los demás, con un control sublime… Detrás, el gol de Kovacic sigue sin preocupar a Simón

45′: Kramaric prueba suerte

Desde 25 metros, el delantero del Hoffenheim dispara, pero Unai Simón observa que no alcanza su portería.

41′: ¡Gran oportunidad para Gvardiol!

Kramaric desplaza a Majer hacia la derecha, el ex Rennais centra en el segundo palo para Gvardiol, ¡pero el defensa del Manchester City no consigue bajar el balón lo suficiente!

40′: Croacia tendrá que hacerlo mucho mejor

España tiene actualmente el control en este encuentro, frente a los febriles croatas.

39′: Pedri aturdido

El centrocampista del FC Barcelona recibe el balón en la cara y tiene que entrar en razón…

36′: El normando arriba

El natural de Côtes d’Armor, naturalizado español en 2023, prueba suerte con un cabezazo a la salida de un córner. ¡Está arriba!

33′: ¡Croacia intenta reaccionar!

Como tras el primer gol, ¡oportunidad inmediata para los croatas! Brozovic prueba suerte pero Simon vuelve a caer al suelo para empujar hacia atrás. Majer lo siguió pero su disparo encontró la red exterior.

32′: ¡¡¡Se escapa España!!!

¡Gol de Fabián Ruiz! El centrocampista del PSG concluye una acción iniciada por Yamal que siembra discordia en la defensa croata; ¡Servido por Pedri, Ruiz conecta dos ganchos y remata con la zurda, eje completo en la entrada del área, hacia la red chica! ¡España destaca!

30′: ¡Simon interviene contra Kovacic!

El gol de Morata despertó el partido: Kovacic se infiltró en todo el eje y disparó raso, Unai Simón se tumbó bien.

29′: ¡buuuuy para España!

Encontrado en pleno eje por Fabián Ruiz, que le sirve desde el círculo central, Álvaro Morata se encuentra solo ante Livakovic y concluye abriendo su pie izquierdo. ¡España toma la delantera!

23′: Croacia está mejor

Al igual que la cabeza de Budimir, Croacia recuperó impulso en este encuentro y volvió a tener el pie en el balón.

22′: Budimir prueba suerte

Centro de Stanisic para Budimir, que remata de cabeza superando a Le Normand, ¡que sale desviado!

21′: Pocas ocasiones por el momento…

Partido táctico entre España y Croacia, pobre en ocasiones de momento

18′: Tiro libre croata sin peligro

Los croatas, que en el partido luchan por acercarse a la portería española, sacan una buena falta que Morata despeja con un cabezazo sin temblar.

17′: Los croatas conocen bien España

Al igual que Budimir, autor de 17 goles con Osasuna esta temporada, varios jugadores croatas conocen bien el campeonato español, como Mateo Kovacic, ex del Real Madrid, y por supuesto Luka Modric, que disputó su duodécima temporada en la capital española.

16′: Unai Simón atento

El portero español se anticipa a la apertura croata y despeja con la cabeza ante Ante Budimir, delantero de Osasuna.

15′ Yamal provoca

Lamine Yamal remata pero falla su última jugada en el área croata y pierde el balón.

13′: Croacia levanta un poco la cabeza por encima del agua

En la lavadora desde el inicio del partido, los croatas lograron encadenar algunas fases de posesión, sin resultar peligrosos.

12′: Ruiz falla su apertura

Fabián Ruiz intenta alertar a Nico Williams, pero es demasiado profundo.

8′: Croacia sufre

Los “Vatreni” no ven el balón, confiscado por los españoles instalados en la mitad del campo contrario.

7′: Morata prueba suerte

Álvaro Morata, servido por Yamal desde la derecha, marcó el primer disparo a puerta del partido, que capturó sin problemas Livakovic.

5′: Gvardiol – Yamal, una de las claves del partido

El defensa del Manchester City Josko Gvardiol, colocado en el carril izquierdo, tendrá dificultades para enfrentarse a la pepita española Lamine Yamal.

3′: El normando busca a Morata

Robin Le Normand, central español, busca a Morata en profundidad: su balón es demasiado largo y capturado por Livakovic.

2′: primeras posesiones de España

Los españoles acapararon el balón al inicio del partido.

6 p.m.: ¡vamos!

¡El saque inicial lo da el árbitro inglés Michael Oliver!

17:52: viejos conocidos

Esta es la cuarta vez consecutiva que España y Croacia se enfrentan en la Eurocopa. El último choque benefició a la Roja, que ganó en los cuartos de final de la Eurocopa 2021. Los españoles también vencieron a la selección de cuadros en la final de la Liga de las Naciones en junio de 2023.

17:40: la composición de Croacia

Los croatas arrancan esta Euro con su trío de mucha experiencia en el centro del campo: Mateo Kovacic (30 años), Marcelo Brozovic (31 años) y el Balón de Oro 2018, Luka Modric (38 años).

17:37: Aymeric Laporte preservado

El Lot-et-Garonnais Aymeric Laporte, habitual titular en el bisagra central español, sintió molestias musculares y fue preservado para este encuentro.

17.33 horas: la composición de España

La selección de Luis de la Fuente se presenta con un triplete con el barcelonista Pedri, que vuelve a estar en forma, y ​​supervisará al centrocampista del Manchester City Rodri junto al parisino Fabián Ruiz.

17:30 horas: ¡bienvenidos a este directo para seguir el España – Croacia con nosotros!

Primer choque de la Eurocopa con España – Croacia, ¡partido ya decisivo en el grupo B!