Los Red Flames empatan contra la República Checa

-

Cuatro días después de una victoria por 1-2 en Praga, Bélgica no logró nada mejor que un empate 1-1 contra la República Checa, el martes en Sint-Truiden, en la cuarta jornada de clasificación para la Eurocopa 2025 en Suiza en el grupo A2.

Desde el principio los checos pusieron el pie en el balón. Tras algunas ocasiones, abrieron el marcador en el minuto 19: Tereza Szewieczkova centró desde la izquierda y Lisa Lichtfus intervino pero la portera soltó el balón en los pies de Kamila Dubcova, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red ( 19).

En la segunda parte, Bélgica presionó para remontar, pero le faltó eficacia durante mucho tiempo, como las oportunidades de Tessa Wullaert (57º) o Jill Janssens (63º). Las Llamas Rojas finalmente empataron a diez minutos del final, Jassina Blom cabeceó un centro de Janssens (79º). Dos minutos más tarde, Blom avanzó solo hacia la portería, pero fue detenido ilegalmente por Alena Peckova, que fue expulsada (81). Bélgica siguió presionando la portería checa pero el marcador no volvió a cambiar.

Este empate no modifica las posiciones en la clasificación: los belgas siguen terceros con 4 puntos, 3 más que los checos. Gracias a su victoria ante Dinamarca (3-2), España amplió la ventaja en el liderato. La Roja tiene 12 puntos, y deja a Dinamarca con 6 puntos, al alcance de las Llamas Rojas.

Los dos primeros equipos de los cuatro grupos de la Liga A se clasifican directamente para la Eurocopa. El tercer y cuarto puesto jugarán repechajes contra equipos de las ligas B y C para obtener uno de los siete billetes restantes para la competición.

Para su próximo partido, los Red Flames recibirán a Dinamarca el 12 de julio, todavía en Stayen.

Belga – Foto: Belga