Finalmente ! Tras un partido de vuelta irrespirable, Les Verts vencen al Metz y ascienden a la Ligue 1

-

Este doble enfrentamiento entre Metz y ASSE cumplió todas sus promesas. Queríamos una velada loca, teníamos un partido completamente loco. Todo empezó en ventaja para los Stéphanois con, al minuto 6, la expulsión de Diallo por una falta muy desagradable sobre Appiah, que afortunadamente no resultó herido. Sin embargo, este duro golpe le da energía a Messins. Poco después, Camara abrió el marcador (17′).

Al comienzo del partido, los verdes fracasaron por completo. No están para este partido de vuelta. Toman agua por el medio y están febriles a la defensiva. Ilustración con una (leve) falta de Cardona sobre Mikautadze en el área, que pita un penalti que él mismo convierte (25′, 2-0). En aquel momento, los Verdes permanecían en la Ligue 2.

Un partido loco, una montaña rusa de emociones.

Pero los verdes remontan un córner con un gol de Léo Pétrot. El último cuarto de hora de la primera parte es ventaja para la ASSE. En el descanso, los dos equipos se enfrentan, en el global de los dos partidos (3-3).

En el segundo tiempo, los Verdes responden. Tiene una serie de buenas situaciones, pero siempre es torpe en los gestos finales. Estamos viviendo un partido loco y una montaña rusa de emociones. Especialmente en el minuto 64, cuando el árbitro rechazó un gol de Maçon (por razones aún difíciles de entender).

A pesar de todo, ASSE siguió presionando y, a pesar de la muy buena entrada de MBuku, el marcador no cambió al final del tiempo añadido. Los Verdes y los Messins van a la prórroga. ¡Qué tortura!

Al final del suspenso, la salvación vendrá de quien ha tenido una temporada oscura. Una temporada llena de lesiones. Wadji (ingresó en lugar de Sissoko) envía a los verdes a la Ligue 1 empatando 2-2.