gracias a un gran primer tiempo, París conquista un nuevo título… Siga el post-partido de la final de la Copa de Francia

-

Esta vez el Lyon aguantó, pero no fue suficiente. Barrido dos veces en liga (4-1 en dos ocasiones), el OL volvió a perder ante el Paris Saint-Germain en la final de la Copa de Francia, el sábado 25 de mayo, en el estadio Pierre-Mauroy de Lille (2-1). Liderando con dos goles al descanso gracias a los goles de Ousmane Dembélé (22º) y Fabián Ruiz (34º), el reciente campeón de Francia logró recuperar su ventaja. Quizás demasiado, ya que el defensa del Lyon Jake O’Brien realizó un cabezazo decisivo e imparable desde un córner para engañar a Gigio Donnarumma (55º). En su último partido con la camiseta del PSG, Kylian Mbappé no marcó y no brilló.

• Kylian Mbappé, un último medio tono

En el centro de todas las miradas tras una decepcionante final en el Parque de los Príncipes, el capitán de la selección francesa ciertamente esperaba brillar en el estadio Pierre-Mauroy, pero no fue así. Aunque disponible en el frente del ataque parisino, el número 7 del PSG fue muy extrañado ante la portería del Lyon. Impreciso en la finalización y sin éxito en el regate, el ex monegasco realizó una actuación alejada de su estatus, pero lo principal estaba en otra parte. Llevado triunfalmente por sus compañeros al final del partido, sale de Francia con un nuevo trofeo con París, el 15º en la capital.

• Lucas Perri-Gianluigi Donnarumma, duelo en alta actitud

Si el Lyon volvió al vestuario con sólo dos goles de desventaja, se lo debe en gran medida a su portero brasileño. El suplente de Anthony Lopes hizo seis paradas en los primeros 45 minutos, suficientes para mantener un poco de suspenso antes del segundo tiempo. Aunque mostró algunas deficiencias en sus pies y fue responsable del primer gol en París, volvió a brillar tras el descanso, realizando tres nuevas paradas. En la portería parisina, Gianluigi Donnarumma no tuvo mucho trabajo, pero lo hizo bien. Aunque no puede hacer mucho ante la portería de Jake O’Brien, está muy presente para repeler el cabezazo de Nicolas Tagliafico (65º), que habría empatado a los dos equipos.

• 15ª Copa de Francia para París

Ganador de su primera Copa de Francia en 1982, el Paris Saint-Germain acaba de ganar su 15ª, 42 años después. Se trata evidentemente de un récord en Francia, aunque el club capitalino siempre ha tenido una relación especial con esta competición. Se trata de la séptima coronación del París desde la llegada de QSI al frente del club en 2011, tras las de 2015, 2016, 2017, 2018, 2020, 2021 y ahora 2024. Su primer perseguidor en este ranking no es otro que su mayor rival. , Olympique de Marsella con 10 trofeos.