Saint-Girons SC gana el bono ofensivo al final del partido

-

Después de una primera parte complicada, a pesar de su dominio, el Saint-Gironnais sólo iba ganando 13-5 al descanso. Los locales se adelantaron en el minuto 3 de penalti. Tras una buena recepción de Pons, el ataque de Couseran se desarrolló y el tercero

Línea central Amardeilh, en posición de extremo, anota el primer try convertido por Martty en la esquina (10-0, 9º). Poco después de la media hora, el extremo visitante Maso se libró de varios defensores del Ariège y marcó el try de la esperanza para su equipo (10-5, 34º). El abridor Matrty suma penalti para un 13-5 al descanso.

Balma se resquebraja en los últimos diez minutos

Nada más regresar del vestuario, los visitantes volvieron a encarrilarse gracias a un nuevo penalti (13-8). La prueba de perforación de segunda línea

Pons permite entonces que el Saint-Gironnais se sienta un poco más cómodo (20-5). El Alto Garona, valiente y juguetón, obtuvo y logró un último penalti (20-8, 50º) antes de desplomarse por completo. Tres intentos de balón llevado, perfectamente ejecutados por los “Leones Verdes”, se anotaron durante los últimos diez minutos del partido. Saint-Girons ganó 41-11 con el punto de bonificación ofensivo. El duro trabajo de los “Leones Verdes” dio sus frutos al final del partido ante un equipo valiente que lo dio todo pero que se desplomó físicamente. El bono ofensivo es una gran recompensa para los Couserannais.

Federal B. Saint-Girons SC-Balma ORC: 33-14.

saint-girons sc 41 – balma orco 11

(MT: 13-5). Árbitro de campo: Sr. Marvin Benítez. Representante federal: Sr. Albert Domique.

Para Saint-Girons: 5 tries de Amardeilh (9º), Pons (45º), Sánchez (70º, 79º) e Y. Augistrou (74º); 5 transformaciones de Marty (9, 45, 70, 74) y Bonzom (79); 2 penales de Marty (3º, 40º).

Por Balma: 1 try de Masó (34°); 2 penaltis de Baudonnat (43º, 50º).

Evolución del marcador: 3-0; 10-0; 10-5; 13-5/13-8; 20-8; 20-11; 27-11; 34-11; 41-11.

CLUB DEPORTIVO DE SAINT-GIRONS. R. Gomes (cap.), Marcelino, Valente; Heymans-Tougne, X. Pons; Rietbroek, Augistrou, Amardeilh; M. Bocchese (m), Marty (o); Lacroix, Bonzom, Prieto, Maingueneau; Dubá. Reemplazos: Sánchez, Soum, Arrivat, Augistrou, R. Bocchese, Gaston, Bénazet.

CLUB OLÍMPICO DE RUGBY DE BALMA. Deparcoint, Debart, Rendor; Dupouy, Tehoiri; Navarra, Auguste-Mathieu, Tournier (cap.); Baudonnat (m), Guillet (o); Madera, Cartón, Papel, Da Silva; Advertencia. Suplentes: Bedel, Jebez, Tuatane, Gazzera, Marcenac, Santamans-Tabarly, Lallouni.