Rugby amateur (regional 1). Primer empate para Moissac, que sigue invicto

-

El líder del Moissagais recibió este domingo, bajo un sol resplandeciente, al equipo del Lotois del Bretenoux Biars Vayrac Gramat, también invicto (tres victorias de los Chasselatiers, frente a dos victorias y un empate de los visitantes del Lotois). Por tanto, fue el partido que pudo o no situar definitivamente al equipo dirigido por Benoît Mothes en lo más alto de la clasificación. A pesar de las fuertes lluvias del fin de semana, la reunión se celebró y se llevó a cabo. Los entrenadores Benjamin Gilbert y Nicolas Beaudonnet (Jimmy Michon y Damien Coudol para el filial) han formado dos grandes equipos. Finalmente, dado el muy buen estado del terreno de juego, los dos partidos se desarrollaron en el campo principal. Luego de la victoria de la reserva (21 a 16), los equipos banderines se enfrentaron en el marco del Octubre Rosa. El partido no pudo empezar peor para los locales, que concedieron un try antes del final del primer minuto, con Guillaume Laval desbordando por la banda. Moissac no se demora y devuelve el juego al rival para un nuevo intento en la esquina de Kelevi Nacagilaba. A partir de ese momento, el resto del primer tiempo iba a ser muy complicado para los Chasselatiers que iban a jugar dos veces diez minutos con catorce jugadores, y falta de acierto en los pies. El resultado al descanso es de 11 a 5 para los jugadores de la capital del jam.

AM vuelve sin ganar

Cabe señalar un nuevo fallo de penalti de Pierre López antes de la reanudación de los 80 metros de Nando Sousa-Martins para la prueba, lejos de terminar, de Lucas Chazelas. Por primera vez, Moissac tomó el marcador (12 a 11, 48º). Esto no iba a ser suficiente ya que el Lotois anotó un segundo try en la esquina de Capel, transformado por Flamary. El final del partido iba a ser impresionante, y sus ocho largos minutos de parón ambos equipos crearon ocasiones sin darse cuenta. Empate 18 a 18. La tensión se mantuvo palpable y pocos minutos después del pitido final, se produjo una “general” en el campo, sin provocar el menor herido; Molinas. Todos abandonaron el terreno de juego con tranquilidad.
Y ahora. El próximo domingo, tras recibir a un equipo del Lot, el futuro del Moissagais viajará a Saint-Céré para enfrentarse al conjunto local. ¡Otro entrenamiento de Lotois!

MOISSAC 18 BRETANOUX BIARS 18

TM: 5-11; Árbitro: Sr. Patrick Domenc (Occitania).
Para Moissac: 2E Nacagilaba (5), Chazelas (48); 1 T (48) y 2 P (53, 74) Plantade.
Para Bretenoux Biars: 2 E Laval (1), Capel (63) ; 1 T Flamar (63); 2 P Louradour (14, 40).
Evolución de la puntuación: 0-5, 5-5, 5-8, 5-11 / 12-11, 15-11, 15-18, 18-18.
FUTUROS MOISSAGAIS. Sousa-Martins; Chazelas, Gros, Plantade, Nacagilaba; (o) López, (m) Nicolás; Primo, Bargibaux (director), De Carvalho; Fuente, Verdier; Gayet, Van der Westhuizen, Peccolo. Ingresado durante el juego: Fallouk, Chazarenc, Causin, Tamietti, Peraud, Bringay, Baron.
Tarjetas amarillas: Lafont (10), Van der Westhuizen (29).
BRETANOUX BIARS VAYRAC/GRAMAT. Escritorio; Soulier, Cordero, Fenoll, Canet; (o) Louradour, (m) J. Flamary; Laval, Fovet, Laumond (director); Larnaudie, Chambon; Pouzalgues, Dalbavie, Lacoste. Ingresado durante el juego: Hattier, Dalbavie, Soulié, Capel, L. Flamary, Dumas, Cazergue.
Tarjeta amarilla: Cordero (44); expulsión: Soulie (72).
Equipos de reserva. Moissac-Bretenoux Biars: 21-16.

-

PREV Los equipos especiales evitan el desastre ante McGill
NEXT ¡El Standard vence al Charleroi en diez minutos, se ofrece al choque valón y vuelve al top 6!